Cuiabá, 19 de Maio de 2024
Notícia Max
19 de Maio de 2024

CULINÁRIA Terça-feira, 07 de Maio de 2024, 09:34 - A | A

Terça-feira, 07 de Maio de 2024, 09h:34 - A | A

Torta

Torta de limão com chocolate branco

Veja como ficou!

Ingredientes (10 porções)

Massa

  • 200 g de bolacha tipo maisena
  • 160 g de bolacha tortinhas sabor limão
  • 3 colheres (sopa) cheias de margarina

Primeiro Creme

  • 395 g de leite condensado
  • 200 g de creme de leite
  • 1/2 copo (americano) de suco de limão taiti

Segundo Creme

  • 135 g de chocolate branco
  • 200 g de creme de leite

    Modo de preparo

  • 1. Triture a bolacha maisena e deixe-a igual farinha.
  • 2. Em um recipiente, misture a bolacha triturada com a margarina em "ponto pomada".
  • 3. Coloque a mistura em uma forma de fundo falso e asse por 5 minutos a 200° C.
  • 4. Retire do forno e coloque as bolachas tortinhas em volta da forma.

    Primeiro Creme:

  • 5. No liquidificador bata o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão por 1 minuto.
  • 6. Coloque a mistura sobre a massa já assada.

    Segundo Creme:

  • 7. Aqueça o chocolate branco no micro-ondas de 30 em 30 segundos até derreter.
  • 8. Tire do microondas, mexa, misture com uma caixinha de creme de leite e mexa bem novamente.
  • 9. Adicione essa mistura por cima do primeiro creme.
  • 10. Acrescente as raspas de limão por cima.
  • 11. Cubra a forma com papel-alumínio e coloque na geladeira por mais ou menos 5 horas, e depois sirva!
  • Informações adicionais

    Utilize forma de 20 cm de diâmetro.

0 Comentários