Cuiabá, 19 de Maio de 2024
Notícia Max
19 de Maio de 2024

CULINÁRIA Quarta-feira, 08 de Maio de 2024, 08:20 - A | A

Quarta-feira, 08 de Maio de 2024, 08h:20 - A | A

Não deixe de experimentar

Torta mil folhas

Veja como ficou!

Ingredientes (5 porções)

  • massa folhada1 pacote de massa folhada
  • leite2 xícaras (chá) de leite
  • açúcar1/3 xícara (chá) de açúcar
  • casca de limãocasca de meio limão
  • morango200 g de morangos
  • amido de milho1/4 de xícara (chá) de amido de milho
  • gema de ovo3 gemas de ovo
  • essência de baunilha1 colher (chá) de essência de baunilha
  • açúcar de confeiteiro2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

    Modo de preparo

  • 1. Abra a massa em uma forma forrada com papel-manteiga 
  • 2. Faça alguns furinhos nela com o auxílio de um garfo
  • 3. Leve à geladeira por 30 minutos 
  • 4. Depois ao forno preaquecido a 180° C por 10 minutos 
  • 5. Retire a massa do forno, deixe amornar e corte em 6 retângulos médios 
  • 6. Reserve
  • 7. Em uma panela junte o leite, o açúcar e o amido de milho 
  • 8. Misture bem e junte as gemas batidas
  • 9. Coloque a essência de baunilha e a casca do limão e misture tudo muito bem novamente 
  • 10. Retire da panela e leve para esfriar com um papel-filme por cima
  • 11. Monte a torta intercalando uma fatia da massa, um pouco do creme e os morangos
  • 12. Quando colocar a última fatia de massa, finalize com o açúcar por cima de tudo 

0 Comentários