Ingredientes da receita de sobrecoxa de frango assada
Para o frango
4 peças de coxa com sobrecoxa de frango
1 colher de sopa de manteiga
páprica picante, pimenta-do-reino e sal a gosto
Para o molho
1 cebola grande picada
4 dentes de alho picadinhos
2 colher de sopa de farinha de trigo
1 garrafa de passata de tomate
100 ml de água
orégano, páprica picante, pimenta-do-reino e sal a gosto
Modo de preparo
Do frango
Em uma tigela, coloque o frango e tempere com o sal, a pimenta-do-reino e a páprica picante.
Espalhe bem o tempero por todos os lados e deixe descansar por alguns minutos para pegar o tempero.
Em uma panela, derreta a manteiga e coloque as sobrecoxas, com a pele voltada para baixo.
Depois de 2 minutos, vire o frango para que doure do outro lado, selando por mais 4 minutos.
Retire o frango da panela e reserve.
Do molho
Na mesma panela, frite a cebola e o alho até a cebola ficar transparente.
Acrescente a farinha de trigo e misture, deixando fritar por cerca de 1 minutos.
Tempere com a páprica, o orégano, a pimenta-do-reino e o sal.
Adicione a passata de tomate e deixe refogar por aproximadamente 3 minutos com a panela tampada.
Junte a água e deixe refogar por mais 1 minutos, passando o molho para um refratário em seguida.
Coloque as sobrecoxas sobre o molho, regando-as com um pouco do mesmo.
Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 40 minutos, ou até dourar bem.
Agora é só saborear essa delícia de sobrecoxa de frango assada!
0 Comentários