INGREDIENTES:
Ingrediente para o creme de limão:
4 ovos inteiros
250 g de açúcar
1 envelope de açúcar de baunilha
4 limões
150 g de manteiga
Ingredientes para o merengue:
100 g de claras de ovos
200 g de açúcar
PREPARAÇÃO:
ETAPA 1
Ponha em uma panela o suco de limão com o açúcar, o açúcar de baunilha e os ovos. Leve ao lume (fogo) baixo e cozinhe, sem cessar de mexer, até que o creme engrosse. Podemos ver que ele está perfeitamente cozido quando a espuma desaparece.
ETAPA 2
Fora do fogo, ponha a manteiga cortada em pedaços no creme e misture.
ETAPA 3
Encha os seus ramequins até a metade e deixe esfriar.
ETAPA 4
Em uma tigela, ponha as claras de ovos com 50 g de açúcar e bata até as claras ficarem em ponto de mousse.
ETAPA 5
Ponha mais 50 g de açúcar e bata até ficar bem firme. Depois ponha o resto do açúcar e bata mais um pouco.
ETAPA 6
Preencha os remequins de creme de limão com o merengue.
ETAPA 7
Depois leve ao forno durante 5 min até o merengue ganhar cor.
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