Cuiabá, 04 de Julho de 2025
Notícia Max
04 de Julho de 2025

ENTRETENIMENTO Quarta-feira, 26 de Julho de 2017, 10:15 - A | A

Quarta-feira, 26 de Julho de 2017, 10h:15 - A | A

APETITOSO

Feijão Tropeiro Mineirão

Recitas Gshow

Foto: Reprodução

Feijão Tropeiro Mineiro

 

INGREDIENTES:

500g de feijão carioquinha

2colheres (sopa) de colorau

5ovos ligeiramente batidos

4colheres (sopa) de banha de porco

430g de bacon cortado em cubinhos

425g de linguiça calabresa defumada cortada em meia lua

2colheres (sopa) de alho picado

1 1⁄2colher (sopa) de açafrão

1⁄2xícara (chá) de torresmo

1⁄2xícara (chá) de cebola picada

300g de farinha de mandioca

2maços de cheiro verde picadinhos

2pacotes de caldo de bacon em pó (15 g)

sal a gosto

 

MOLHO DE TOMATE

 

2colheres (sopa) de óleo

1⁄2colher (sopa) de alho

150g de cebola picada

2colheres (sopa) de colorau

250g de tomate sem olho picado (3 tomates médios)

1⁄2l de água

1pacote de caldo de bacon em pó (7,5 g)

sal a gosto

 

MODO DE PREPARO:

FEIJÃO

 

Em uma panela coloque o feijão e o colorau, cubra com água e leve ao fogo alto até que esteja cozido, mas al dente (45 minutos).

DICA: Não adicione muita água para não diluir o sabor, pois o excesso do caldo deverá ser escorrido após o cozimento.

Em uma frigideira com óleo, frite os ovos e mexa por 30 segundos.

Reserve.

Aqueça a banha de porco em uma outra panela e doure o bacon, em seguida adicione a linguiça e doure mais um pouco.

Acrescente o alho, o açafrão, o torresmo, a cebola e refogue até a cebola ficar transparente.

Junte o feijão cozido e escorrido, os ovos fritos e mexa.

Vá colocando a farinha de mandioca aos poucos sem parar de mexer.

Adicione o cheiro verde picadinho, 2 sachês de caldo de bacon em pó, tempere com sal a gosto.

Mexa bem e apague o fogo.

Reserve.

 

MOLHO DE TOMATE

 

Em uma panela aqueça o óleo, coloque o alho picado, a cebola, o colorau e doure.

Adicione o tomate e refogue.

Despeje a água, o caldo de bacon em pó, sal a gosto e ferva por 15 minutos.

Reserve

MONTAGEM

 

Sirva o feijão tropeiro com arroz branco, a couve fatiada e crua, o bife de pernil grelhado com o molho de tomate em cima, 1 ovo frito e alguns torresmos.

Sugestão: servir com arroz cozido, 2 maços de couve crua fatiada misturada com 1/2 cebola fatiada, 1 bife de pernil suíno grelhado, molho de tomate, ovo frito, torresmo

CLIQUE AQUI e faça parte do nosso grupo para receber as últimas do Noticia Max.

0 Comentários