INGREDIENTES:
500g de feijão carioquinha
2colheres (sopa) de colorau
5ovos ligeiramente batidos
4colheres (sopa) de banha de porco
430g de bacon cortado em cubinhos
425g de linguiça calabresa defumada cortada em meia lua
2colheres (sopa) de alho picado
1 1⁄2colher (sopa) de açafrão
1⁄2xícara (chá) de torresmo
1⁄2xícara (chá) de cebola picada
300g de farinha de mandioca
2maços de cheiro verde picadinhos
2pacotes de caldo de bacon em pó (15 g)
sal a gosto
MOLHO DE TOMATE
2colheres (sopa) de óleo
1⁄2colher (sopa) de alho
150g de cebola picada
2colheres (sopa) de colorau
250g de tomate sem olho picado (3 tomates médios)
1⁄2l de água
1pacote de caldo de bacon em pó (7,5 g)
sal a gosto
MODO DE PREPARO:
FEIJÃO
Em uma panela coloque o feijão e o colorau, cubra com água e leve ao fogo alto até que esteja cozido, mas al dente (45 minutos).
DICA: Não adicione muita água para não diluir o sabor, pois o excesso do caldo deverá ser escorrido após o cozimento.
Em uma frigideira com óleo, frite os ovos e mexa por 30 segundos.
Reserve.
Aqueça a banha de porco em uma outra panela e doure o bacon, em seguida adicione a linguiça e doure mais um pouco.
Acrescente o alho, o açafrão, o torresmo, a cebola e refogue até a cebola ficar transparente.
Junte o feijão cozido e escorrido, os ovos fritos e mexa.
Vá colocando a farinha de mandioca aos poucos sem parar de mexer.
Adicione o cheiro verde picadinho, 2 sachês de caldo de bacon em pó, tempere com sal a gosto.
Mexa bem e apague o fogo.
Reserve.
MOLHO DE TOMATE
Em uma panela aqueça o óleo, coloque o alho picado, a cebola, o colorau e doure.
Adicione o tomate e refogue.
Despeje a água, o caldo de bacon em pó, sal a gosto e ferva por 15 minutos.
Reserve
MONTAGEM
Sirva o feijão tropeiro com arroz branco, a couve fatiada e crua, o bife de pernil grelhado com o molho de tomate em cima, 1 ovo frito e alguns torresmos.
Sugestão: servir com arroz cozido, 2 maços de couve crua fatiada misturada com 1/2 cebola fatiada, 1 bife de pernil suíno grelhado, molho de tomate, ovo frito, torresmo
CLIQUE AQUI e faça parte do nosso grupo para receber as últimas do Noticia Max.
0 Comentários