Cuiabá, 19 de Julho de 2024
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19 de Julho de 2024

ENTRETENIMENTO Segunda-feira, 05 de Dezembro de 2016, 08:35 - A | A

Segunda-feira, 05 de Dezembro de 2016, 08h:35 - A | A

CULINÁRIA

Frango com manga

REPRODUÇÃO

 

INGREDIENTES

 

Frango com manga: prato agridoce.

500 g peito de franco cortado em cubos

1/2 cebola picada em cubos

1/2 pimentão verde picado em cubos (sem sementes)

1/2 tomate picado em cubos (sem sementes)

1 manga tipo "rosa" picada em cubos

5 colheres de sopa de molho madeira

Vinagre balsâmico

Azeite extra virgem

Sal

Alho

Orégano

Pimenta do reino moída

 

MODO DE PREPARO

 

Tempere o frango com alho, vinagre balsâmico, sal, orégano, pimenta do reino moída e uma colher de azeite extra virgem

Reserve por alguns minutos

Doure o frango em uma panela com azeite extra virgem

Pique a cebola, o pimentão, o tomate e a manga, todos em cubos

Doure a cebola, junte o pimentão e mecha por 1 minuto

Junte o tomate e deixe cozinhar por 2 minutos

Junte a manga e o molho madeira

Deixe cozinhar ate secar um pouco a água em excesso, média de 1 minuto

Não esqueça de pôr um pouco de sal, mas bem pouco pois o especial neste molho é seu toque adocicado

Junte o frango ao molho e deixe os dois cozinhando juntos por 2 minutos

O frango fica com um gosto bem adocicado, mas não muito pois o molho madeira e o vinagre balsâmico se encarregam de quebrar o doce imposto pela manga

Após pronto decore com rodelas de cebolas cruas

Sirva com arroz branco, batata palha e um bom vinho tinto seco

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