Cuiabá, 22 de Maio de 2024
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22 de Maio de 2024

ENTRETENIMENTO Sexta-feira, 29 de Julho de 2016, 14:00 - A | A

Sexta-feira, 29 de Julho de 2016, 14h:00 - A | A

SAUDÁVEL

Pão integral com farinha integral, linhaça e aveia

TUDO GOSTOSO

INGREDIENTES

 

400 g de farinha de trigo

500 g de farinha integral

50 g de aveia grossa

50 g de farinha de linhaça ou semente

1 colher sopa rasa de sal

20 g de fermento fresco

1 ovo

50 ml de azeite de oliva

650 ml de água filtrada ou mineral temperatura ambiente

1 colher de sopa rasa de açúcar

Manteiga para untar

 

MODO DE PREPARO

 

Misture 1/2 copo de água (dos 650 ml) morna com o açúcar e o fermento e reserve (prepare esse fermento uns 15 minutos antes de começar a preparar os secos)

Misture todas as farinhas e o sal (cuidados com as medidas) até ficar bem homogêneo

Abra um ninho nessa mistura de farinha, coloque o ovo, o fermento reservado e a água aos poucos, misture muito bem com uma colher

Por último coloque o azeite e misture bem, se ficar muito "liguento" acerte um pouco com farinha de trigo

Mas se a massa ficar muito seca acrescente um pouco mais de água, a massa tem que grudar um pouco na mão

Sove bem e deixe crescer por 1 hora

Repita mais uma vez o último processo, deixe crescer por mais 1 hora

Na terceira vez, sove bem a massa e já coloque em 2 formas previamente untadas com manteiga sem sal e farinha de trigo

Aqueça o forno por 10 minutos previamente e asse em fogo médio por mais ou menos 40 minutos, mas acompanhe pois varia muito de forno para forno

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