Cuiabá, 13 de Julho de 2025
Notícia Max
13 de Julho de 2025

ENTRETENIMENTO Segunda-feira, 11 de Dezembro de 2017, 10:32 - A | A

Segunda-feira, 11 de Dezembro de 2017, 10h:32 - A | A

ESPECIAL DE NATAL

Pernil de Porco Marinado

A partir deste mês, Dezembro, nós do Notícia Max, iremos separar para você as melhores receitas natalinas. Então, confira!

Tastemade

A sua ceia jamais será a messa depois desse pernil de porco super suculento e gostoso!

culinária

 Especial de Natal: Pernil de Porco Marinado

INGREDIENTES

½ xícara açúcar mascavo

1 xícara de vinho branco

1 xícara de água

1 cebola

1 cenoura

2 ramos de tomilho

1 ramo de alecrim

2 folhas de louro

1 e ½ col sopa sal ou a gosto

1 col chá pimenta do reino preta em grãos

1 pernil de porco

3 colheres de sopa manteiga derretida

 

INSTRUÇÕES

Liquidificar açúcar, vinho, água, cebola, cenoura, tomilho, alecrim, louro, sal e pimenta até a mistura ficar homogênea.

Dispor sobre o pernil e deixar marinar na geladeira coberto por filme plástico por pelo menos 10h, virando a peça de carne na metade do tempo

Na hora de assar, deixar a pele virada para cima e retirar qualquer excesso de marinada que esteja sobre ela

Besuntar a pele com manteiga.

Fechar bem a assadeira com papel alumínio, lembrando de besuntar com manteiga também a parte interna do alumínio em contato com o pernil

Assar em forno pré aquecido a 180C por cerca de 2h.

Não deixar a assadeira secar. Adicionar água caso aconteça.

Retirar alumínio, assar por mais meia hora ou até dourar.

Coar o molho que se formou na assadeira e servir junto com o pernil.

CLIQUE AQUI e faça parte do nosso grupo para receber as últimas do Noticia Max.

0 Comentários