Ingredientes
Massa
1 pacote(s) de biscoito maisena ou o biscoito de sua preferência
1 pacote(s) de biscoito tipo calipso
quanto baste de margarina
Creme Branco
3 unidade(s) de gema de ovo
1 lata(s) de leite condensado
1 xícara(s) (chá) de leite
1 envelope(s) de gelatina incolor sem sabor em pó
1 caixinha(s) de creme de leite "bate chantilly"
Creme de Chocolate
100 gr de chocolate meio amargo picado(s)
1 lata(s) de creme de leite
Como fazer
Massa
Triture os biscoitos maisena até que virem uma farofa.
Transfira para um refratário, acrescente a margarina aos poucos misturando até obter uma farofa úmida.
Forre o fundo e os cantinhos de uma forma redonda de fundo removível.
Nas laterais, coloque os biscoitos tipo calipso com o lado do chocolate voltado para o lado externo da forma. Reserve.
Creme Branco
Em uma panela média misture as gemasde ovo, o leite condensado e o leite.
Leve ao fogo baixo mexendo sempre até adquirir consistência.
Desligue o fogo.
Dissolva a gelatina na água como manda as instruções de uso e leve ao microondas ( 5 em 5 segundos) até diluir.
Misture a gelatina ao creme, incorpore bem e deixe esfriar.
Bata o creme de leite "bate chantilly de acordo com as instruções do fabricante.
Junte o creme, já frio, ao chantillye misture delicadamente.
Despeje o creme na forma previamente preparada.
Leve a geladeira (ou freezer) até adquirir consistência levemente cremosa.
Creme de Chocolate
Coloque o chocolate picado e o creme de leite em um recipiente de vidro.
Leve ao microondas em potência média, fazendo intervalos de 30 em 30 segundos, até que o chocolate derreta formando um creme liso.
Deixe esfriar.
Montagem
Retire a torta da refrigeração e, com o creme de chocolate já frio, despeje-o sobre o creme branco.
Espalhe deixando uma cobertura uniforme.
Volte ao freezer até que a torta esteja bem firme (entre 1:30h e 2h).
Desenforme e sirva.
Rendimento: 10 porções
Tempo de Preparo: 30 minutos
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