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23 de Julho de 2024

ENTRETENIMENTO Quinta-feira, 29 de Dezembro de 2016, 15:00 - A | A

Quinta-feira, 29 de Dezembro de 2016, 15h:00 - A | A

TRADICIONAL

Torta Holandesa

Cyber Cook

Foto: Divulgação

Torta Holandesa

 

 

Ingredientes

Massa

1 pacote(s) de biscoito maisena ou o biscoito de sua preferência

1 pacote(s) de biscoito tipo calipso

quanto baste de margarina

 

Creme Branco

3 unidade(s) de gema de ovo

1 lata(s) de leite condensado

1 xícara(s) (chá) de leite

1 envelope(s) de gelatina incolor sem sabor em pó

1 caixinha(s) de creme de leite "bate chantilly"

 

Creme de Chocolate

100 gr de chocolate meio amargo picado(s)

1 lata(s) de creme de leite

 

Como fazer

Massa

Triture os biscoitos maisena até que virem uma farofa.

Transfira para um refratário, acrescente a margarina aos poucos misturando até obter uma farofa úmida.

Forre o fundo e os cantinhos de uma forma redonda de fundo removível.

Nas laterais, coloque os biscoitos tipo calipso com o lado do chocolate voltado para o lado externo da forma. Reserve.

 

Creme Branco

Em uma panela média misture as gemasde ovo, o leite condensado e o leite.

Leve ao fogo baixo mexendo sempre até adquirir consistência.

Desligue o fogo.

Dissolva a gelatina na água como manda as instruções de uso e leve ao microondas ( 5 em 5 segundos) até diluir.

Misture a gelatina ao creme, incorpore bem e deixe esfriar.

Bata o creme de leite "bate chantilly de acordo com as instruções do fabricante.

Junte o creme, já frio, ao chantillye misture delicadamente.

Despeje o creme na forma previamente preparada.

Leve a geladeira (ou freezer) até adquirir consistência levemente cremosa.

 

Creme de Chocolate

Coloque o chocolate picado e o creme de leite em um recipiente de vidro.

Leve ao microondas em potência média, fazendo intervalos de 30 em 30 segundos, até que o chocolate derreta formando um creme liso.

Deixe esfriar.

Montagem

 

Retire a torta da refrigeração e, com o creme de chocolate já frio, despeje-o sobre o creme branco.

Espalhe deixando uma cobertura uniforme.

Volte ao freezer até que a torta esteja bem firme (entre 1:30h e 2h).

Desenforme e sirva.

 

Rendimento: 10 porções

Tempo de Preparo: 30 minutos

 

 

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