Cuiabá, 25 de Outubro de 2025
Notícia Max
25 de Outubro de 2025

CIDADES Sábado, 25 de Outubro de 2025, 13:44 - A | A

Sábado, 25 de Outubro de 2025, 13h:44 - A | A

1ª EDIÇÃO DO CHEF CUIABANO

Merendeira do bairro Altos da Serra vence prêmio de R$ 8 mil em Cuiabá

A solenidade de premiação ocorreu no Hotel Fazenda Mato Grosso no período noturno

Da Redação

A técnica em nutrição escolar (TNE-merendeira), Regiane Marques Nogueira Melo, foi eleita na sexta-feira (24) a grande vencedora da 1º edição do Chef Cuiabano. A solenidade de premiação ocorreu no Hotel Fazenda Mato Grosso no período noturno.  

Ela vai receber a quantia de R$ 8 mil, após o prato "Arrumadinho Digoreste" ser escolhido o melhor prato das seis candidatas finalistas. A escolha ocorreu numa análise de jurados formado pela responsável técnica da Nutrição Escolar, Jéssika Patatas, a chefe de cozinha Pricila Manzano e a influencer digital Débhora Padilha.

Há seis anos, a merendeira Regiane Marques Nogueira Melo trabalha diariamente com a preparação de refeições nas escolas de Cuiabá. Atualmente, trabalha no Centro Municipal de Educação Infantil (CEIC) Edna Catharina Perri Ricci, localizada no bairro Altos da Serra I.

Ela não escondeu a felicidade com a premiação, narrando seu prazer de trabalhar na cozinha. “Aprendi a cozinhar ainda na adolescência. Sou uma pessoa que me sinto feliz em trabalhar com a elaboração de pratos. Fico contente quando faço uma comida e a pessoa aprova, fica satisfeita. Esse prêmio é uma grande conquista”.

Pelas regras do Chef Cuiabano, a segunda colocada receberá uma premiação de R$ 5 mil. A terceira colocada a quantia de R$ 3 mil. Do 4º ao 6º lugar, o valor é de R$ 1 mil para cada candidata. 

A coordenadora da Nutrição Escolar, Dryele Minas, agradeceu a participação de todos os candidatos, ressaltando que a primeira edição do Chef Cuiabano contou com 114 participantes. Destes, 29 avançaram para a semifinal e outros seis para a final. 

“É um concurso idealizado pelo secretário de Educação, Amauri Monge, que valoriza a classe trabalhadora e permite descobrir talentos nesta arte que é a produção das refeições diárias nas escolas. Todas as candidatas estão de parabéns”, afirma.

Confira abaixo a relação das demais candidatas finalistas e seus respectivos pratos:

2º Lugar - Rosângela Justino de Souza Toguti - EMEB Pe. Raimundo Pombo Moreira da Cruz

Prato: Strogonoff Solar

3º Lugar - Ivanilda Soares dos Santos - CEIC José Gabriel da Costa

Prato: Ragu Cuiabano com Crispy de Couve

4º Lugar - Rosenei Cláudia Leite - EMEB Dep. Ulisses Silveira Guimarães

Prato: Filé do Rio com Banana

5º Lugar - Ilza Lima de arruda - EMEB Juarez Sodré Farias

Prato: Strogonoff na Abobrinha Verde

6º lugar - Rosinha Soares de Lima Oliveira - EMEB Antonio Ferreira Valentim

Prato: Quibebe de Carne Suína com Mandioca

 

CLIQUE AQUI e faça parte do nosso grupo para receber as últimas do Noticia Max.

0 Comentários