Cuiabá, 12 de Fevereiro de 2025
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12 de Fevereiro de 2025

CULINÁRIA Terça-feira, 21 de Janeiro de 2025, 12:26 - A | A

Terça-feira, 21 de Janeiro de 2025, 12h:26 - A | A

VERSÁTIL

Abobrinha refogada

Você pode caprichar nos temperos e deixar ao gosto do seu paladar. Quem gosta de algo apimentado, por exemplo, pode apostar em pimentas variadas e sempre estar provando uma combinação nova!

Receitinhas

Na correria do dia a dia às vezes falta aquela receitinha versátil, mas mega gostosa para preparar como mistura, não é mesmo? E para dar aquela incrementada no seu prato, a dica é investir em um clássico: a abobrinha refogada. Muito fácil de fazer, ela é aquela opção coringa e muito saborosa. Você pode caprichar nos temperos e deixar ao gosto do seu paladar. Quem gosta de algo apimentado, por exemplo, pode apostar em pimentas variadas e sempre estar provando uma combinação nova!

Como fazer uma abobrinha refogada?

Ingredientes
  • Azeite a gosto
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 2 abobrinhas
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Orégano a gosto
  • Páprica defumada a gosto
  • 1 colher de sopa de shoyu
  • Cebolinha a gosto
Modo de preparo
  • 1. Em uma panela, coloque o azeite, o alho, a cebola e deixe dar uma leve dourada;.
  • 2. Adicione a abobrinha picada, os temperos, o shoyu e misture bem;.
  • 3. Tampe a panela e deixe refogar até ficar macia;.
  • 4. Finalize com a cebolinha piada e está pronto!.
 
 

Qual o melhor jeito de consumir abobrinha?

O melhor jeito de consumir abobrinha depende do seu gosto e do objetivo alimentar. Ela pode ser grelhada, assada, refogada ou consumida crua em saladas. Para manter mais nutrientes, cozinhe-a no vapor ou grelhe com azeite e ervas. 

Outra opção saudável e saborosa é utilizá-la como substituto de massas, no formato de espaguete de abobrinha, ideal para quem busca refeições leves e nutritivas.

Pode comer abobrinha refogada na dieta?

Sim, abobrinha simples refogada é uma excelente opção para incluir na dieta. Por ser baixa em calorias e rica em fibras, vitaminas e minerais, ela contribui para a saciedade e é fácil de preparar. 

Refogá-la com azeite, alho e cebola realça o sabor sem adicionar muitas calorias. É um acompanhamento saudável e versátil para diversos pratos.

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Abobrinha refogada @nupinterest

O que fazer para a abobrinha não ficar amarga?

Para evitar que a abobrinha fique amarga, escolha unidades frescas, com casca lisa e firme, sem manchas. 

Antes de prepará-la, corte as extremidades e deixe-a de molho em água com sal por cerca de 15 minutos. Cozinhar em fogo baixo e não por muito tempo também ajuda a preservar o sabor natural e suave da abobrinha.

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