Na correria do dia a dia às vezes falta aquela receitinha versátil, mas mega gostosa para preparar como mistura, não é mesmo? E para dar aquela incrementada no seu prato, a dica é investir em um clássico: a abobrinha refogada. Muito fácil de fazer, ela é aquela opção coringa e muito saborosa. Você pode caprichar nos temperos e deixar ao gosto do seu paladar. Quem gosta de algo apimentado, por exemplo, pode apostar em pimentas variadas e sempre estar provando uma combinação nova!
Como fazer uma abobrinha refogada?
- Azeite a gosto
- 2 dentes de alho
- 1 cebola
- 2 abobrinhas
- Pimenta-do-reino a gosto
- Orégano a gosto
- Páprica defumada a gosto
- 1 colher de sopa de shoyu
- Cebolinha a gosto
- 1. Em uma panela, coloque o azeite, o alho, a cebola e deixe dar uma leve dourada;.
- 2. Adicione a abobrinha picada, os temperos, o shoyu e misture bem;.
- 3. Tampe a panela e deixe refogar até ficar macia;.
- 4. Finalize com a cebolinha piada e está pronto!.
Qual o melhor jeito de consumir abobrinha?
O melhor jeito de consumir abobrinha depende do seu gosto e do objetivo alimentar. Ela pode ser grelhada, assada, refogada ou consumida crua em saladas. Para manter mais nutrientes, cozinhe-a no vapor ou grelhe com azeite e ervas.
Outra opção saudável e saborosa é utilizá-la como substituto de massas, no formato de espaguete de abobrinha, ideal para quem busca refeições leves e nutritivas.
Pode comer abobrinha refogada na dieta?
Sim, abobrinha simples refogada é uma excelente opção para incluir na dieta. Por ser baixa em calorias e rica em fibras, vitaminas e minerais, ela contribui para a saciedade e é fácil de preparar.
Refogá-la com azeite, alho e cebola realça o sabor sem adicionar muitas calorias. É um acompanhamento saudável e versátil para diversos pratos.

O que fazer para a abobrinha não ficar amarga?
Para evitar que a abobrinha fique amarga, escolha unidades frescas, com casca lisa e firme, sem manchas.
Antes de prepará-la, corte as extremidades e deixe-a de molho em água com sal por cerca de 15 minutos. Cozinhar em fogo baixo e não por muito tempo também ajuda a preservar o sabor natural e suave da abobrinha.
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