Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil
Ingredientes do arroz caipira
1 xícara (chá) de bacon em cubos
1 gomo de linguiça calabresa em cubos
1 xícara (chá) de peito de frango em cubos
1 tomate sem sementes em cubos
1 cebola picada
4 dentes de alho amassados
1/2 xícara (chá) de ervilha fresca congelada
1/2 xícara (chá) de milho verde em conserva escorrido
3 xícaras (chá) de arroz parboilizado lavado e escorrido
1 colher (chá) de açafrão
6 xícaras (chá) de água fervente
Sal e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
Em uma panela grande, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até começar a dourar.
Adicione a linguiça, o frango e frite por 3 minutos. Acrescente o tomate, a cebola, o alho e refogue por 4 minutos.
Coloque a ervilha, o milho, o arroz e refogue por 4 minutos, sempre mexendo.
Dissolva o açafrão na água e junte ao arroz.
Acerte o sal e cozinhe, em fogo baixo, com a panela semitampada até secar toda a água.
Solte o arroz com o auxílio de um garfo, misture cheiro-verde e sirva em seguida.
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