Ingredientes da receita de batata gratinada
5 batatas
sal a gosto
3 ovos
1 caixinha de creme de leite
pimenta-do-reino a gosto
páprica defumada a gosto
cominho a gosto
chimichurri a gosto
azeite a gosto
100g de molho de tomate
250g de queijo muçarela fatiada
50g de queijo parmesão ralado
1 tomate em rodelas
orégano a gosto
Modo de preparo
Higienize, descasque e corte as batatas em rodelas.
Coloque as batatas em uma panela, cubra com água e adicione um pouco de sal.
Leve ao fogo e conte 5 minutos a partir de quando a água começar a ferver.
Escorra as batatas e reserve.
Em um bowl, bata os ovos e o creme de leite.
Tempere com sal, pimenta-do-reino, páprica, cominho e chimichurri.
Disponha as batatas em uma travessa refratária untada com azeite.
Sobre as batatas, regue mais um fio de azeite.
Espalhe o molho de tomate sobre as batatas e faça uma camada de muçarela.
Despeje o creme de ovos com creme de leite por cima.
Faça mais uma camada de muçarela e polvilhe parmesão ralado.
Decore com rodelas de tomate e orégano a gosto.
Asse em forno a 200°C, preaquecido, por 20 minutos.
Delicie-se com sua maravilhosa batata gratinada!
0 Comentários