Cuiabá, 18 de Junho de 2024
Notícia Max
18 de Junho de 2024

CULINÁRIA Segunda-feira, 17 de Maio de 2021, 08:28 - A | A

Segunda-feira, 17 de Maio de 2021, 08h:28 - A | A

MUITO BOA

Batata gratinada

Guia da Cozinha

Tempo: 50min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da batata gratinada com bacon
800g de batatas em rodelas
Sal a gosto
300g de bacon frito em cubos
Manteiga para untar
Queijo parmesão ralado para polvilhar


Creme
1 copo de requeijão cremoso (200g)
2 xícaras (chá) de leite
2 ovos
2 xícaras (chá) queijo mussarela ralado
1 xícara (chá) queijo parmesão ralado
Sal e noz-moscada ralada a gosto


Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, cozinhe as rodelas de batata em água e sal até ficarem al dente. Escorra e reserve. Para o creme, em uma tigela, misture o requeijão, o leite e os ovos. Adicione a mussarela, o parmesão, sal, noz-moscada e misture. Reserve. Para montar, em um refratário médio untado, faça camadas de batata, de creme de queijo e de bacon frito. Repita as camadas até acabarem os ingredientes, terminando em batata e creme. Polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar. Retire e sirva ainda quente.

0 Comentários