Cuiabá, 17 de Dezembro de 2025
Notícia Max
17 de Dezembro de 2025

CULINÁRIA Terça-feira, 16 de Dezembro de 2025, 15:06 - A | A

Terça-feira, 16 de Dezembro de 2025, 15h:06 - A | A

fica fofinho

Bolinho de chuva sem fermento

Receitinhas

Mesmo sem fermento, esse bolinho de chuva cresce e fica fofinho! O segredo está em bater bem os ingredientes para garantir leveza na massa. Frito na temperatura certa, ele mantém a textura perfeita: crocante por fora e macio por dentro. Polvilhado com açúcar e canela, se torna um lanche irresistível para qualquer hora.

Ingredientes

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 ovo
3/4 de xícara (chá) de leite (ou água)
1 colher (sopa) de manteiga derretida
1 pitada de sal
Óleo para fritar

Para polvilhar:

1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de canela em pó

Modo de preparo

- Prepare a massa.
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar e o sal.
- Adicione o ovo, o leite (ou água) e a manteiga derretida.
- Mexa bem até formar uma massa homogênea e lisa.
- Aqueça o óleo.
- Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio. Para testar a temperatura, coloque uma pequena porção da massa no óleo: se começar a fritar e dourar levemente, está pronto.
- Frite os bolinhos.
- Com uma colher, pegue pequenas porções da massa e despeje no óleo quente.
- Frite até que fiquem dourados por igual, virando-os durante o processo.
- Retire e escorra em papel-toalha para remover o excesso de óleo.
- Polvilhe açúcar e canela.
- Misture o açúcar com a canela em um prato e passe os bolinhos ainda quentes nessa mistura.
- Sirva e aproveite.
- Os bolinhos ficam macios e levemente crocantes por fora, perfeitos para acompanhar um café ou chá.

0 Comentários