Cuiabá, 16 de Julho de 2024
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16 de Julho de 2024

CULINÁRIA Quarta-feira, 10 de Julho de 2024, 08:41 - A | A

Quarta-feira, 10 de Julho de 2024, 08h:41 - A | A

Confira

Bolinho de quermesse

Veja como ficou!

Ingredientes (30 porções)

  • 2 colheres (sopa) de óleo de soja
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1/2 cebola grande picada em cubos
  • 500 g de carne moída (acém)
  • 1 sachê de caldo de carne em pó Kitano
  • 1 tomate sem pele e sem sementes picado
  • 1 colher (chá) de pimenta do reino banca moída Kitano
  • 1 colher (chá) de orégano Kitano
  • 1 colher rasa (chá) de salsa Kitano
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca torrada Yoki
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca Yoki
  • Um pouco de sal à gosto
  • 1 ovo batido
  • Um pouco de óleo para fritar

    Modo de preparo

  • 1. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o alho e a cebola até dourarem.
  • 2. Acrescente a carne moída, o caldo de carne, o tomate picado, a pimenta-do-reino, o orégano, a salsa e o sal.
  • 3. Mexa bem até dourar a carne moída.
  • 4. Adicione a água e deixe ferver. Este será o recheio da sua receita de bolinho de carne moída.
  • 5. Em outro recipiente, misture as farinhas para fazer a massa do bolinho de carne moída.
  • 6. Aos poucos, vá adicionando as farinhas ao refogado.
  • 7. Mexa sem parar (para não empelotar), até que a mistura solte do fundo da panela.
  • 8. Retire a panela do fogo e deixe esfriar.
  • 9. Modele a massa em bolinhos de carne moída.
  • 10. Passe os bolinhos no ovo batido e, em seguida, na farinha de rosca.
  • 11. Em uma panela, aqueça o óleo e frite os bolinhos de carne moída até ficarem levemente dourados.
  • 12. Retire o excesso de óleo com papel toalha. Sirva os bolinhos quentes.
  • 13. Sua receita de bolinho de carne moída frito está pronta!

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