Cuiabá, 27 de Julho de 2024
Notícia Max
27 de Julho de 2024

CULINÁRIA Segunda-feira, 05 de Julho de 2021, 09:03 - A | A

Segunda-feira, 05 de Julho de 2021, 09h:03 - A | A

UMA DELÍCIA

Bolo de banana

Guia da Cozinha

Tempo: 1h20
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes
3 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
5 bananas
4 ovos
3 colheres (sopa) de manteiga amolecida
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó


Modo de preparo
Em uma panela, misture 2 xícaras (chá) do açúcar, a água e leve ao fogo baixo até formar um caramelo dourado. Espalhe pelo fundo e laterais de uma fôrma de bolo inglês grande. Corte 2 bananas em fatias, no sentido do comprimento, e arrume sobre a calda no fundo da fôrma.

Corte o restante das bananas em rodelas e arrume na laterais da fôrma. Reserve. No liquidificador, bata os ovos, a manteiga, o leite e o açúcar restante. Transfira para uma tigela e misture com um batedor de arame a farinha, a canela e o fermento.

Despeje na fôrma com as bananas e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 35 minutos ou até dourar. Retire, deixe esfriar, desenforme e sirva.

0 Comentários