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25 de Abril de 2025

CULINÁRIA Segunda-feira, 03 de Abril de 2023, 10:10 - A | A

Segunda-feira, 03 de Abril de 2023, 10h:10 - A | A

delícia

Bolo de chocolate com recheio cremoso de coco

O bolo de chocolate com recheio cremoso de coco é uma receita simples e prática

Receitas Globo

Ingredientes
Recheio
1 lata de leite condensado
200 mililitros de leite de coco
200 mililitros de leite
150 gramas de coco fresco ralado
2 colheres de sopa de amido de milho

Ingredientes
Cobertura
1 lata de leite de condensado
200 mililitros de leite
40 gramas de chocolate em pó
2 colheres de sopa de amido de milho

Ingredientes
Massa
4 ovos
50 gramas de manteiga
300 gramas de açúcar
280 gramas de farinha de trigo
240 mililitros de leite morno
225 gramas de chocolate em pó
1 colher de sopa de fermento em pó
1 pitada de sal
Manteiga e chocolate em pó para untar a assadeira

Modo de Preparo
Recheio
1 - Em uma panela, em fogo baixo, coloque o leite condensado, o leite de coco, o leite e o coco ralado.
2 - Adicione também pouco mais da metade do leite.
3 - Vá cozinhando para que os ingredientes se misturem bem.
4 - Dissolva o amido de milho no restante do leite e adicione ao recheio.
5 - Misture bem, cozinhando até engrossar. Reserve.

Modo de Preparo
Cobertura
1 - Dissolva bem o amido de milho em menos da metade do leite.
2 - Ainda com o fogo desligado, em uma panela, coloque o leite condensado e o leite sem amido de milho.
3 - Acrescente o chocolate em pó e mexa bem para que ele se dissolva nos demais ingredientes.
4 - Acenda o fogo e cozinhe mexendo sempre.
5 - Acrescente o amido de milho dissolvido e siga misturando até engrossar.
6 - Desligue o fogo e reserve!

Modo de Preparo
Massa
1 - Em uma batedeira, coloque as claras e uma pitada de sal: desta maneira, as claras em neve ficarão mais consistentes.
2 - Bata em velocidade baixa e vá aumentando. Quando estiver em picos firmes, reserve.
3 - Na batedeira, coloque o açúcar, as gemas dos ovos, a manteiga e bata até formar um creme.
4 - Desligue a batedeira e acrescente aos poucos o leite morno, a farinha de trigo e o chocolate em pó.
5 - Bata em velocidade média até ficar homogêneo.
6 - Desligue a batedeira e incorpore as claras em neve na massa aos poucos, mexendo delicadamente.
7 - Adicione uma colher de sopa de fermento em pó e mexa bem.
8 - Unte uma assadeira com manteiga e chocolate em pó.
9 - Despeje a massa sobre a assadeira, mexendo para que a massa assente bem.
10 - Leve ao forno por 40 minutos a 180 graus Célsius.
11 - A massa do bolo de chocolate está pronta para receber o recheio cremoso de coco.

Modo de Preparo
Montagem
1 - Com o bolo assado, desenforme-o e corte-o com a ajuda de uma linha ou de uma faca em duas camadas iguais.
2 - Coloque em cima da primeira parte todo o recheio, de preferência ainda quente, pois assim o ele pode entrar um pouco na massa sem deixá-la encharcada.
3 - Em seguida, coloque a segunda camada do bolo em cima do recheio, e em cima da segunda camada do bolo coloque a calda de chocolate feita para a cobertura.
4 - Finalize salpicando coco ralado a gosto sobre o bolo.
5 - Seu bolo de chocolate com recheio de coco cremoso está pronto para servir!

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