Cuiabá, 14 de Junho de 2024
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14 de Junho de 2024

CULINÁRIA Segunda-feira, 28 de Junho de 2021, 08:23 - A | A

Segunda-feira, 28 de Junho de 2021, 08h:23 - A | A

UMA DELÍCIA

Bolo de chocolate

Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+3h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo de chocolate com mousse de maracujá
2 ovos
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 xícaras (chá) de achocolatado em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar


Mousse
1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor
1 caixa de creme de leite (200g)
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado


Cobertura
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de chocolate em pó


Modo de preparo
Para o bolo, bata todos os ingredientes no liquidificador e coloque em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada.

Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Deixe esfriar e desenforme. Reserve.

Para a mousse, prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem, coloque na batedeira com o restante dos ingredientes e bata por 5 minutos.

Leve à geladeira por 1 hora. Para a cobertura, em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó.

Leve ao fogo médio, mexendo, até engrossar. Corte a parte superior do bolo, retire o miolo e preencha com a mousse.

Tampe com a parte superior do bolo retirada. Leve à geladeira por 2 horas. Cubra com a cobertura e sirva

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