Ingredientes da receita de bolo de fubá
3 ovos
1 copo(requeijão) de leite bem quente
1 copo(requeijão) de açúcar
1 copo(requeijão) de óleo
1 ½ copo(requeijão) de fubá
½ copo(requeijão) de farinha de trigo
1 colher(sopa) de fermento em pó
Óleo, açúcar cristal com canela para untar q.b.
Modo de preparo
Numa vasilha misture a farinha de trigo com o fubá e reserve.
Coloque no liquidificador o óleo, os ovos e o açúcar. Bata muito bem por cerca de 3 minutos para homogeneizar.
Transfira essa mistura para uma tigela e adicione a mistura de farinha+fubá reservada.
Mexa bem para incorporar. Adicione o leite bem quente e misture bem para agregar os ingredientes.
Coloque o fermento em pó, e mexa delicadamente com uma colher.
Despeje essa mistura numa forma redonda (23 cm de diâmetro) untada com óleo e açúcar cristal com canela.
Utilize açúcar cristal, pois o açúcar refinado vai derreter e vai dar errado.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus e asse por cerca de 30-35 minutos.
Retire do forno, deixe esfriar, desenforme e se delicie com esse lindo bolo de fubá!
0 Comentários