Ingredientes
150 g de fubá de milho fino
150 g de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
60 g de açúcar mascavo
Raspas da casca e suco de 2 limões grandes
225 g de iogurte natural desnatado
2 ovos batidos
4 colheres (sopa) de óleo de girassol
40 g de açúcar
60 g de açúcar de confeiteiro
Modo de preparo
1. Aqueça o forno a 190ºC. Forre uma fôrma de pão (22 x 11 x 6 cm) com papel-manteiga.
2. Peneire o fubá, a farinha e o fermento sobre uma tigela. Junte o açúcar mascavo e as raspas de limão.
3. Abra um buraco no centro dos ingredientes secos e despeje o iogurte, os ovos e o óleo. Misture com uma colher de pau até que todos os ingredientes estejam bem agregados e a massa tenha uma consistência macia. Não misture de mais para que a massa não fique pesada.
4. Coloque a mistura na fôrma preparada e alise a superfície. Asse por 45 minutos, ou até que o bolo tenha crescido bem, esteja firme ao toque e um palito saia limpo quando enfiado no centro.
5. Enquanto isso, coloque o suco de limão numa tigela pequena e junte o açúcar até dissolvê-lo.
6. Desenforme o bolo, coloque-o sobre uma grade e deixe esfriar por 5 minutos.
0 Comentários