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26 de Abril de 2024

CULINÁRIA Terça-feira, 21 de Janeiro de 2020, 14:56 - A | A

Terça-feira, 21 de Janeiro de 2020, 14h:56 - A | A

IDEAL PARA O CAFÉ DA MANHÃ

Bolo de fubá e limão

Revista Seleções

Reprodução

 

Ingredientes

150 g de fubá de milho fino

150 g de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

60 g de açúcar mascavo

Raspas da casca e suco de 2 limões grandes

225 g de iogurte natural desnatado

2 ovos batidos

4 colheres (sopa) de óleo de girassol

40 g de açúcar

60 g de açúcar de confeiteiro

 

Modo de preparo

1. Aqueça o forno a 190ºC. Forre uma fôrma de pão (22 x 11 x 6 cm) com papel-manteiga.

 

2. Peneire o fubá, a farinha e o fermento sobre uma tigela. Junte o açúcar mascavo e as raspas de limão.

 

3. Abra um buraco no centro dos ingredientes secos e despeje o iogurte, os ovos e o óleo. Misture com uma colher de pau até que todos os ingredientes estejam bem agregados e a massa tenha uma consistência macia. Não misture de mais para que a massa não fique pesada.

 

4. Coloque a mistura na fôrma preparada e alise a superfície. Asse por 45 minutos, ou até que o bolo tenha crescido bem, esteja firme ao toque e um palito saia limpo quando enfiado no centro.

 

5. Enquanto isso, coloque o suco de limão numa tigela pequena e junte o açúcar até dissolvê-lo.

 

6. Desenforme o bolo, coloque-o sobre uma grade e deixe esfriar por 5 minutos.

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