Ingredientes da receita de bolo queijadinha
Para a calda
½ xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar
Para o bolo
4 ovos inteiros
1 caixinha de leite condensado
100g de queijo parmesão ralado
¾ xícara (chá) de farinha de trigo
100g de coco ralado
2 xícaras (chá) de leite integral
Modo de preparo
Da calda
Derreta o açúcar numa panela em fogo baixo até obter uma calda dourada.
Ponha a água com cuidado e deixe ferver até que tudo se misture, transformando-se num caramelo brilhante.
Distribua o caramelo pelo fundo e pelas laterais de uma forma (20cm de diâmetro) de furo central e reserve.
Do bolo
Coloque no liquidificador: os ovos, o leite condensado, o leite, o coco ralado, o queijo ralado, e a farinha de trigo.
Bata vigorosamente por cerca de 2 minutos para homogenizar. Lembre-se, este bolo não leva fermento.
Despeje essa massa na forma caramelizada reservada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C durante cerca de 1 hora.
Decorrido esse tempo, retire do forno,espere esfriar e leve para gelar durante 2 horas. Em seguida, retire da geladeira e desenforme.
Sirva e aprecie o seu delicioso bolo queijadinha!







0 Comentários