Cuiabá, 28 de Outubro de 2025
Notícia Max
28 de Outubro de 2025

CULINÁRIA Sexta-feira, 27 de Outubro de 2023, 08:52 - A | A

Sexta-feira, 27 de Outubro de 2023, 08h:52 - A | A

MODO DE PREPARO

Bolo queijadinha caramelizado feito no liquidificador perfeito para servir no lanche ou na sobremesa

Aprenda agora mesmo como fazer esse bolo queijadinha sensacional, perfeito para servir em qualquer ocasião

Receita Toda Hora

Ingredientes da receita de bolo queijadinha
Para a calda
½ xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar


Para o bolo
4 ovos inteiros
1 caixinha de leite condensado
100g de queijo parmesão ralado
¾ xícara (chá) de farinha de trigo
100g de coco ralado
2 xícaras (chá) de leite integral

Modo de preparo
Da calda
Derreta o açúcar numa panela em fogo baixo até obter uma calda dourada.
Ponha a água com cuidado e deixe ferver até que tudo se misture, transformando-se num caramelo brilhante.
Distribua o caramelo pelo fundo e pelas laterais de uma forma (20cm de diâmetro) de furo central e reserve.


Do bolo
Coloque no liquidificador: os ovos, o leite condensado, o leite, o coco ralado, o queijo ralado, e a farinha de trigo.
Bata vigorosamente por cerca de 2 minutos para homogenizar. Lembre-se, este bolo não leva fermento.
Despeje essa massa na forma caramelizada reservada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C durante cerca de 1 hora.
Decorrido esse tempo, retire do forno,espere esfriar e leve para gelar durante 2 horas. Em seguida, retire da geladeira e desenforme.
Sirva e aprecie o seu delicioso bolo queijadinha!

0 Comentários