Cuiabá, 14 de Julho de 2024
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14 de Julho de 2024

CULINÁRIA Terça-feira, 09 de Julho de 2024, 12:16 - A | A

Terça-feira, 09 de Julho de 2024, 12h:16 - A | A

Sobremesa

Bolo sorvete de chocolate

É simples e fácil.

Ingredientes (15 porções)

Sorvete

  • 170 g de chocolate meio amargo
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite
  • Se tiver emulsificante coloque 1 colher (sopa), fica mais cremoso

Bolo

  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de achocolatado
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Brigadeiro

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó (cacau)

    Modo de preparo

    Sorvete:

  • 1. Derreta o chocolate em banho-maria e bata no liquidificador com o resto dos ingredientes. Coloque em uma vasilha e leve ao freezer.
  • 2. Depois de mais ou menos 5 horas tire uma vez e bata na batedeira pra dar uma leveza ao sorvete.

    Bolo:

  • 3. Bata tudo no liquidificador, coloque em uma vasilha, misture 30 g de nozes picadas e asse em forno 200ºC por mais ou menos 40 minutos.
  • 4. Tire do forno, desenforme, deixe esfriar e corte em camadas finas (pelo menos 2 discos de 1 cm).

    Brigadeiro:

  • 5. Leve ao fogo baixo até desgrudar o fundo e misture uma caixinha de creme de leite.

    Montagem:

  • 6. Em uma forma de fundo removível coloque um disco de bolo, o sorvete batido, outro disco de bolo, o brigadeiro e leve ao freezer.
  • 7.  Demora bastante para endurecer, eu só consegui comer no dia seguinte.
  • 8. Desenforme, passe granulado em volta e sirva.
 

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