Esse delicioso bombom de paçoca do Canal Letícia Sweet Cake vai deixar todo mundo com água na boca! Bem cremoso por dentro, trazendo por fora uma casquinha crocante de amendoim, ele leva poucos ingredientes, tem um preparo fácil e fica lindo, além de muito gostoso! Faça e receba os elogios!
Como fazer bombom de paçoca
Para a receita de bombom de paçoca, numa panela ainda com o fogo desligado, adicione: o leite condensado, o creme de leite, as paçocas tipo rolha pequenas trituradas e a manteiga. Mexa tudo e cozinhe em fogo médio, misturando constantemente, até começar a desprender do fundo da panela. Apague o fogo, misture um pouco para esfriar mais rapidamente, transfira essa massinha para um prato, utilize plástico-filme rente para cobrir e deixe esfriar. Pegue porções da massa e forme bolinhas nas mãos untadas. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e aproveite esse bombom incrível!
Ingredientes da receita de bombom de paçoca
Para a massa do bombom
- 7 paçocas tipo rolha pequenas trituradas (totalizando 160 g)
- 1 colher (chá) de manteiga (10 g)
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
Para banhar os bombons
- 100 g de amendoim torrado sem sal triturado
- 300 g de cobertura fracionada sabor chocolate meio amargo picada (usa-se menos da metade para o banho, porém precisa de mais chocolate na tigela para envolver o bombom)
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Da massa do bombom, banho e finalização
- Em uma panela ainda fora do fogo coloque: 1 caixinha de leite condensado, 1 caixinha de creme de leite, 7 paçocas tipo rolha pequenas trituradas e 1 colher (chá) de manteiga.
- Misture tudo e leve para cozinhar em fogo médio, mexendo sempre, até começar a desgrudar do fundo da panela, podendo abaixar o fogo para mínimo se começar a espirrar.
- Desligue o fogo, mexa um pouco para ajudar a esfriar, passe essa massa para um prato, cubra com plástico-filme em contato e aguarde esfriar.
- Com a massinha já fria, retire porções da massa com cerca de 25 ou 30 g, e, com as mãos levemente untadas com margarina, boleie a massa.
- Repita o processo para fazer todas as bolinhas e reserve-as.
- Leve para derreter no micro-ondas, pausando e misturando a cada 30 segundos para não queimar, 300 g de cobertura fracionada sabor chocolate meio amargo picada.
- Acrescente 100 g de amendoim torrado sem sal triturado e misture para agregar.
- Forre um tabuleiro ou forma com papel-manteiga (ou com um tapetinho de silicone), mergulhe as bolinhas no chocolate derretido com amendoim, banhe bem, retire com um garfo, dê umas batidinhas para tirar o excesso e disponha sobre o papel-manteiga.
- Lembre-se de sempre mexer o chocolate para o amendoim não ficar só no fundo. Faça isso para banhar todos os bombons, e se o chocolate começar a endurecer, leve novamente ao micro-ondas.
- Se desejar, antes de endurecer, coloque pedacinhos de amendoim sobre os bombons, para decorar.
- Leve à geladeira para terminar de secar.
- Retire, remova as rebarbas (se precisar esquente uma faquinha), sirva e delicie-se com seu fantástico bombom de paçoca!
0 Comentários