Cuiabá, 22 de Junho de 2025
Notícia Max
22 de Junho de 2025

CULINÁRIA Quinta-feira, 18 de Julho de 2024, 08:18 - A | A

Quinta-feira, 18 de Julho de 2024, 08h:18 - A | A

Confira

Bombom de uva na travessa

O bombom de uva na travessa é uma sobremesa irresistível que une o frescor das uvas com a doçura do chocolate de maneira encantadora.

TUDOGOSTOSO

Ingredientes (10 porções)

  • 700 g de uva thompson
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 e 1/2 caixa de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 200 g de chocolate meio amargo

    Modo de preparo

  • 1. Solte as uvas do cacho, lave-as, seque bem e reserve.
  • 2. Em uma panela, coloque o leite condensado e a margarina e leve ao fogo médio mexendo sempre até soltar do fundo da panela.
  • 3. Deixe esfriar, adicione 1/2 caixinha de creme de leite e reserve.
  • 4. Em uma panela, quebre o chocolate em pedaços e leve ao fogo em banho-maria até que esteja completamente derretido.
  • 5. Acrescente o creme de leite e misture bem.
  • 6. Em um refratário, coloque todo o creme branco, forre o creme com as uvas e despeje a ganache de chocolate por cima.
  • 7. Leve à geladeira, decore como desejar e sirva gelado.
  • 8. Bom apetite!

0 Comentários