Calmante e digestivo, o chá de alecrim com erva-doce combina os benefícios das duas ervas em uma bebida leve e saborosa. O alecrim estimula a circulação e a erva-doce auxilia na digestão, formando um chá ideal para relaxar no fim do dia ou aliviar desconfortos estomacais.
Como fazer chá de alecrim com erva-doce?
- 1 colher (chá) de alecrim seco ou 1 ramo fresco
- 1 colher (chá) de sementes de erva-doce
- 1 xícara (chá) de água
- Mel ou limão (opcional, para adoçar e dar sabor)
- Ferva a água.
- Desligue o fogo e adicione o alecrim e a erva-doce.
- Tampe e deixe em infusão por 5 a 10 minutos.
- Coe, adoce com mel (se quiser) e sirva quente ou morno.
- Pode ser tomado após as refeições para auxiliar na digestão.

Pãozinho de frigideira com aveia e chia, sem farinha branca
Qual a melhor dica para preparar o chá de alecrim com erva-doce?
Para um chá de alecrim com erva-doce mais saboroso, use folhas frescas de alecrim e erva-doce em sua forma natural, ou até sementes de erva-doce, para extrair o máximo de sabor.
Adicione uma colher de chá de cada erva em água fervente e deixe em infusão por 5 a 10 minutos. Para um toque extra de doçura, adicione um pouco de mel ou açúcar mascavo, se desejar.

Quais acompanhamentos combinam bem com o chá de alecrim com erva-doce?
Esse chá combina muito bem com biscoitos de aveia, torradas integrais ou até bolos leves de cenoura ou laranja.
Também é ótimo para acompanhar uma fatia de queijo branco ou uma salada de frutas frescas.
O que beber junto com o chá de alecrim com erva-doce?
Além do próprio chá, sucos de frutas cítricas, como laranja ou limão, são uma ótima escolha para harmonizar com os sabores refrescantes do alecrim e erva-doce.
Uma água com gás e limão também combina bem, oferecendo frescor à refeição.
0 Comentários