Cuiabá, 22 de Março de 2025
Notícia Max
22 de Março de 2025

CULINÁRIA Quarta-feira, 30 de Novembro de 2022, 08:49 - A | A

Quarta-feira, 30 de Novembro de 2022, 08h:49 - A | A

sobremesa

Cocada de travessa

Guia da Cozinha

Ingredientes da cocada de travessa:
400g de coco fresco ralado em flocos
2 latas de leite condensado
1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal
1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
1 lata de água (use a lata de leite condensado vazia para medir)

Cobertura
500g de chocolate meio amargo picado
1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo:
Em uma panela, coloque o coco, o leite condensado, a manteiga, o leite, a água e leve ao fogo médio por 15 minutos, mexendo de vez em quando, ou até começar a soltar da panela. Cozinhe por mais 2 minutos, retire do fogo, coloque em um refratário médio e reserve. Em uma tigela, coloque os ingredientes da cobertura, misture e espalhe sobre a cocada no refratário. Por fim, leve à geladeira por 2 horas. Sirva em seguida.

0 Comentários