Cuiabá, 09 de Setembro de 2025
Notícia Max
09 de Setembro de 2025

CULINÁRIA Quarta-feira, 17 de Abril de 2024, 11:27 - A | A

Quarta-feira, 17 de Abril de 2024, 11h:27 - A | A

Não deixe de experimentar

Cookie americano perfeito

UMA BOA DICA PARA UM CAFÉZINHO DA TARDE

TUDOGOSTOSO

Ingredientes (22 porções)

  • manteiga sem sal125 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • açúcar3/4 xícara de açúcar
  • açúcar mascavo1/2 xícara de açúcar mascavo
  • ovo1 ovo
  • farinha de trigo1 e 3/4 de xícara de farinha de trigo
  • fermento em pó químico1 colher (chá) de fermento em pó
  • chocolate meio amargo300 g de chocolate meio amargo picado
  • essência de baunilha1 colher (chá) de essência de baunilha
  • chocolate em pópara fazer cookie de chocolate acrescentar 1/4 xícara de chocolate em pó

    Materiais

  • AssadeiraAssadeira   EspatulaEspatula BandejaBandeja TigelaTigela

     

    Modo de preparo

    1. Misture a manteiga, açúcar mascavo, açúcar, essência de baunilha (e chocolate em pó, se for fazer cookies com base de chocolate).

    2. Adicione o ovo batido aos poucos e misture bem.

    3. Acrescente a farinha aos poucos e misture bem (pode ser na mão ou na batedeira planetária)

    4. Por último, adicione o fermento e misture só para incorporá-lo à massa.

    5. Depois da massa bem misturada, adicione o chocolate picado.

    6. Forme bolinhas pequenas e asse em forno preaquecido, sobre papel manteiga, por aproximadamente 15 a 20 minutos (250° C).

     

    Dicas para preparar a melhor receita de cookies 

    As bolinhas devem ser pequenas, pois os cookies se espalham no forno. O tempo de forno depende, e tem que cuidar para não queimar embaixo.

     

0 Comentários