Ingredientes (22 porções)
125 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
3/4 xícara de açúcar
1/2 xícara de açúcar mascavo
1 ovo
1 e 3/4 de xícara de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
300 g de chocolate meio amargo picado
1 colher (chá) de essência de baunilha
para fazer cookie de chocolate acrescentar 1/4 xícara de chocolate em pó
Materiais
-
Assadeira
Espatula
Bandeja
Tigela
Modo de preparo
1. Misture a manteiga, açúcar mascavo, açúcar, essência de baunilha (e chocolate em pó, se for fazer cookies com base de chocolate).
2. Adicione o ovo batido aos poucos e misture bem.
3. Acrescente a farinha aos poucos e misture bem (pode ser na mão ou na batedeira planetária)
4. Por último, adicione o fermento e misture só para incorporá-lo à massa.
5. Depois da massa bem misturada, adicione o chocolate picado.
6. Forme bolinhas pequenas e asse em forno preaquecido, sobre papel manteiga, por aproximadamente 15 a 20 minutos (250° C).
Dicas para preparar a melhor receita de cookies
As bolinhas devem ser pequenas, pois os cookies se espalham no forno. O tempo de forno depende, e tem que cuidar para não queimar embaixo.
0 Comentários