Cuiabá, 16 de Junho de 2024
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16 de Junho de 2024

CULINÁRIA Sexta-feira, 24 de Maio de 2024, 09:22 - A | A

Sexta-feira, 24 de Maio de 2024, 09h:22 - A | A

Aprenda como fazer

Croissant

Veja como ficou!

Ingredientes (10 porções)

  • 3 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 1 colher de sopa cheia de fermento biológico instantâneo (10g)
  • 3 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 colheres de sopa rasas de açúcar
  • 2 ovos batidos ligeiramente
  • 1 colherinha de sal
  • ½ xícara de água em temperatura ambiente

Para folhar a massa:

  • 100g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo

Complemento

  • 1 ovo batido para pincelar

    Modo de preparo

  • 1.Em uma tigela coloque ½ xícara de farinha de trigo , misture o fermento e açúcar, misture bem, coloque sal, água, ovos , 3 colheres de sopa de manteiga e bata bem com uma colher.
  • 2. Junte farinha aos poucos, passe para a mesa e continue amassando , desta vez com a mão, sempre polvilhando farinha de trigo.
  • 3. Trabalhe na mesa para alisar, faça uma bola de massa e coloque em uma tigela polvilhada com farinha de trigo , polvilhe farinha de trigo , cubra com um saco plástico e um pano de prato e deixe descansar por 40 minutos.
  • 4. Misture 100g de manteiga com 1 colher de sopa de farinha de trigo e reserve.
  • 5. Abra a massa com um rolo e espalhe pedaços de manteiga com farinha e dobre a massa como um pacote , para a manteiga não sair , abra novamente em mesa polvilhada com farinha , virando a massa dos dois lados, deixe meio grossinha, cerca de 1 cm, procure formar um retângulo de massa ao abrir , corte 10 triângulos (quanto maior, melhor), enrole como croissant, para facilitar, dê um pequeno talho na parte mais larga e puxe as pontas levemente para os lados, enrole até a ponta mais fina e acomode na assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo , com a ponta fina para baixo.
  • 6. Aqueça o forno em temperatura média/baixa por 10 minutos enquanto a massa cresce, pincele com ovo batido e asse em 15 minutos , até dourar.
  • 7. Rende 10 unidades de tamanho grande, mas pode fazer menor.
  • 8. Dica: caso a forma fique cheia de gordura , ignore que o pão vai sorver tudo. 

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