A cuca de goiaba é uma mistura deliciosa de massa de bolo, com goiabada e uma farofa crocante incrível. É uma sugestão perfeita para ser servida num chá ou lanche da tarde. Confira o passo a passo dessa versão e faça hoje mesmo essa espetacular cuca com goiabada! Você vai adorar!
Como fazer cuca com goiabada
Para fazer cuca com goiabada iremos utilizar para a massa de farinha de trigo, açúcar, leite, margarina, fermento em pó e ovos. Vamos bater na batedeira todos os ingredientes da massa da cuca com goiabada e só colocar o fermento após ter preparado a farofa. Para a farofa vamos precisar de farinha de trigo, açúcar e margarina, os quais iremos misturar tudo. Para a montagem da cuca com goiabada vamos despejar a massa numa forma untada e enfarinhada, dispor tiras de goiabada por cima, e cobrir toda a superfície com a farofa. Assar a cuca com goiabada por 40 minutos, retirar, desenformar e servir essa espetacular cuca com goiabada!
Ingredientes da receita de cuca com goiabada
Para a cuca
3 xícaras(chá) de farinha de trigo
2 xícaras(chá) de açúcar
1 xícara(chá) de leite
3 colheres(sopa) de margarina
1 colher(sopa) de fermento em pó
3 ovos
Para a farofa
1 xícara(chá) de farinha de trigo
½ xícara(chá) de açúcar
2 colheres(sopa) de margarina
Para a montagem
½ kg de goiabada cortada em tiras
Modo de preparo
Da cuca
Na batedeira coloque a margarina, o açúcar, os ovos e bata muito bem, na velocidade máxima, por cerca de 4 minutos até obter um creme esbranquiçado.
Adicione o leite e a farinha de trigo aos poucos, batendo bem a cada adição para incorporar.
Por último coloque o fermento e mexa levemente com uma colher;
Só coloque o fermento depois que preparar a farofa.
Da farofa
Numa tigela coloque a margarina, o açúcar e a farinha de trigo. Misture tudo muito bem com as pontas dos dedos até obter uma farofa úmida e homogênea.
Reserve.
Montagem
Despeje a massa numa forma redonda (26 cm de diâmetro) untada e enfarinhada.
Disponha as tiras de goiabada sobre a massa e em seguida polvilhe toda a farofa por cima.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 40 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
E agora é só se deliciar com essa maravilhosa cuca de goiabada!
0 Comentários