Cuiabá, 05 de Dezembro de 2025
Notícia Max
05 de Dezembro de 2025

CULINÁRIA Sexta-feira, 05 de Dezembro de 2025, 09:54 - A | A

Sexta-feira, 05 de Dezembro de 2025, 09h:54 - A | A

irresistível

Cueca virada

Receita Toda Hora

Já pensou em preparar uma cueca virada para um lanche da tarde inesquecível e irresistível? Então, não perca tempo e siga agora mesmo o passo a passo dessa cueca maravilhosa ensinada pelo canal Nossa Cozinha que é divina e merece ser compartilhada!

Ingredientes 

  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 ovo
  • 180ml de leite morno
  • ½ sachê de fermento biológico seco
  • ½ colher (chá) de sal
  • Açúcar e canela (a gosto)
  • 2 e ½ xícaras de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque o leite morno, o açúcar e o fermento biológico seco e misture bem para o açúcar dissolver.
  2. Adicione a margarina e o ovo e misture mais um pouco.
  3. Acrescente a farinha de trigo e o sal e misture bastante até homogeneizar um pouco.
  4. Misture mais com as mãos até ficar lisa e desgrudar das mãos.
  5. Transfira essa massa para uma bancada enfarinhada e sove por 10 minutos.
  6. Faça uma bolinha, volte-a na tigela, cubra e deixe crescer por 40 minutos.
  7. Abra essa massa na bancada com a ajuda de um rolo, corte em tiras finas, depois em quadradinhos, faça um cortezinho e passe as duas pontas da massa por dentro formando uma cueca virada.
  8. Coloque as cuecas para fritarem no óleo não muito quente porque senão vai ficar crua por dentro, vá virando com uma escumadeira para dourar dos dois lados e então retire do óleo e deixe secar no papel toalha.
  9. Empane-as em um recipiente com açúcar e canela em pó e então chame todos para provarem essa delícia de cueca virada que é perfeita para um cafezinho da tarde entre amigos!

0 Comentários