Já pensou em preparar uma cueca virada para um lanche da tarde inesquecível e irresistível? Então, não perca tempo e siga agora mesmo o passo a passo dessa cueca maravilhosa ensinada pelo canal Nossa Cozinha que é divina e merece ser compartilhada!
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1 ovo
- 180ml de leite morno
- ½ sachê de fermento biológico seco
- ½ colher (chá) de sal
- Açúcar e canela (a gosto)
- 2 e ½ xícaras de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o leite morno, o açúcar e o fermento biológico seco e misture bem para o açúcar dissolver.
- Adicione a margarina e o ovo e misture mais um pouco.
- Acrescente a farinha de trigo e o sal e misture bastante até homogeneizar um pouco.
- Misture mais com as mãos até ficar lisa e desgrudar das mãos.
- Transfira essa massa para uma bancada enfarinhada e sove por 10 minutos.
- Faça uma bolinha, volte-a na tigela, cubra e deixe crescer por 40 minutos.
- Abra essa massa na bancada com a ajuda de um rolo, corte em tiras finas, depois em quadradinhos, faça um cortezinho e passe as duas pontas da massa por dentro formando uma cueca virada.
- Coloque as cuecas para fritarem no óleo não muito quente porque senão vai ficar crua por dentro, vá virando com uma escumadeira para dourar dos dois lados e então retire do óleo e deixe secar no papel toalha.
- Empane-as em um recipiente com açúcar e canela em pó e então chame todos para provarem essa delícia de cueca virada que é perfeita para um cafezinho da tarde entre amigos!






0 Comentários