Ingredientes da receita de curau de milho
8 espigas de milho-verde
2 xícaras (chá) de açúcar
canela em pó a gosto (para polvilhar)
1 litro de leite integral
potes descartáveis com tampa – capacidade 145ml – (o quanto baste)
Modo de preparo
Corte os grãos das espigas de milho utilizando uma faca.
Coloque no liquidificador, junte o leite e bata bem por 5 minutos, até obter um creme liso.
Coe a mistura em uma peneira para espremer completamente o líquido do milho batido. Despreze o bagaço.
Passe para uma panela, adicione o açúcar e misture bem para integrar. Deixe a mistura em fogo médio, mexendo continuamente, até começar a ferver e iniciar a engrossar.
Diminua o fogo, continue mexendo e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
Aguarde amornar, e para não formar película, mexa por vezes. Em seguida, passe para os potinhos descartáveis e salpique canela em pó a vontade.
Após esfriar mais um pouco, acrescente as tampas. Guarde na geladeira ou, se preferir, deixe em temperatura ambiente, mas evite prolongar por muito tempo para evitar que azede.
Prontinho! Sirva e aprecie seu espetacular curau de milho! Se for para a venda, também será um sucesso!
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