Cuiabá, 27 de Julho de 2024
Notícia Max
27 de Julho de 2024

CULINÁRIA Segunda-feira, 10 de Maio de 2021, 07:53 - A | A

Segunda-feira, 10 de Maio de 2021, 07h:53 - A | A

CARNE-SECA

Escondidinho

Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+12h de molho)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Escondidinho de carne-seca com Catupiry®
1kg de mandioca cozida e espremida
1 caixa de creme de leite (200g)
2 colheres (sopa) de manteiga
Sal a gosto
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado


Refogado
700g de carne-seca em cubos
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola picada
2 tomates picados
1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto


Modo de preparo
Em uma tigela, deixe a carne-seca de molho em água por 12 horas, na geladeira, trocando a água por 3 vezes.

Escorra, coloque a carne em uma panela de pressão e cubra com água. Tampe e cozinhe por 30 minutos, em fogo baixo, depois de começar a chiar.

Desligue e espere a pressão sair naturalmente. Escorra, desfie a carne e reserve.

Em fogo médio, aqueça uma panela com a manteiga e refogue a cebola por 2 minutos.

Adicione a carne desfiada, o tomate e cozinhe por 3 minutos.

Retire do fogo, acrescente o Catupiry®, tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e distribua por igual em um refratário médio.

Para o purê, em uma panela, em fogo baixo, coloque a mandioca espremida e misture o creme de leite, a manteiga e sal até formar um purê liso.

Espalhe sobre o refogado de carne-seca e polvilhe com a mussarela.

Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos para gratinar.

Desligue o forno, retire e sirva.

0 Comentários