Ingredientes:
800g de filé de bacalhau fresco
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Suco de 1/2 limão
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de fermento em pó
1 lata de cerveja clara (350ml)
700g de batata descascada fatiada fina
Óleo para fritar
Molho tártaro
1/2 xícara (chá) de maionese
4 colheres (sopa) de creme de leite
1 colher (sopa) de mostarda
2 picles de pepino picados
3 colheres (sopa) de azeitona verde picada
1 colher (sopa) de salsa picada
1 ovo cozido picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Suco de 1/2 limão
Modo de preparo:
Tempere o peixe em tiras grandes com pimenta, sal e o suco.
Para o molho tártaro, em uma tigela, misture a maionese com o creme de leite, a mostarda, o pepino, a azeitona, a salsa, o ovo e tempere com sal, pimenta e o suco.
Mantenha na geladeira. Misture a farinha com o sal e o fermento.
Despeje a cerveja, aos poucos, mexendo.
Não se preocupe em deixar a massa lisa, pequenos 'caroços' de farinha deixarão a fritura mais crocante.
Passe os pedaços de peixe na mistura deixando escorrer o excesso.
Frite em óleo quente até dourar e escorra sobre papel-toalha.
Frite a batata fatiada em óleo quente até dourar e escorra sobre papel-toalha.
Coloque o peixe e a batata em uma travessa e sirva acompanhados do molho.
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