Ingredientes da receita com arroz amanhecido
200 gramas de mussarela
200 gramas de presunto
50 gramas de queijo parmesão ralado
Sobras de arroz cozido a gosto
1 cebola picada
1 tomate picado
3 dentes de alho amassados
½ sachê de molho de tomate
Chimichurri, orégano, colorau e açafrão a gosto
Sal e cheiro verde a gosto
Azeite a gosto
Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar
Azeitonas e fatias de tomate a gosto para decorar
Para o molho branco
3 batatas cozidas
1 copo(requeijão) de leite
3 colheres(sopa) de requeijão cremoso
1 caixinha de creme de leite
Sal a gosto
Modo de preparo
Numa panela coloque o azeite, o alho e a cebola, leve ao fogo médio e deixe dourar. Adicione o tomate picado, o sal, chimichurri, orégano, colorau e o açafrão,
Coloque o molho de tomate, misture bem. Em seguida coloque as sobras de arroz, e misture um pouco mais para incorporar os ingredientes.
Acrescente o queijo ralado e o cheiro verde, mexa para agregar e retire do fogo.
Do molho branco
No liquidificador coloque as batatas cozidas, o leite, o requeijão cremoso, o creme de leite e o sal.
Bata tudo muito bem para obter um creme homogêneo.
Montagem
Num refratário coloque metade do arroz temperado, a mussarela ralada, o presunto ralado e o molho branco.
Adicione o restante do arroz e repita as camadas, mas finalize com o molho branco. Polvilhe queijo parmesão ralado a gosto, decore com azeitonas e fatias de tomate.
Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 10-15 minutos.
Retire do forno e agora é só saborear essa receita com arroz amanhecido!
0 Comentários