Cuiabá, 09 de Maio de 2025
Notícia Max
09 de Maio de 2025

CULINÁRIA Segunda-feira, 11 de Setembro de 2023, 07:26 - A | A

Segunda-feira, 11 de Setembro de 2023, 07h:26 - A | A

DELÍCIA

Fiz essa receita com arroz amanhecido de vários dias juntei tudo e ficou uma delícia

Combinação de sabores e texturas que irão surpreender o paladar de todos. Só faz!

Receita Toda Hora

Ingredientes da receita com arroz amanhecido
200 gramas de mussarela
200 gramas de presunto
50 gramas de queijo parmesão ralado
Sobras de arroz cozido a gosto
1 cebola picada
1 tomate picado
3 dentes de alho amassados
½ sachê de molho de tomate
Chimichurri, orégano, colorau e açafrão a gosto
Sal e cheiro verde a gosto
Azeite a gosto
Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar
Azeitonas e fatias de tomate a gosto para decorar


Para o molho branco
3 batatas cozidas
1 copo(requeijão) de leite
3 colheres(sopa) de requeijão cremoso
1 caixinha de creme de leite
Sal a gosto


Modo de preparo
Numa panela coloque o azeite, o alho e a cebola, leve ao fogo médio e deixe dourar. Adicione o tomate picado, o sal, chimichurri, orégano, colorau e o açafrão,
Coloque o molho de tomate, misture bem. Em seguida coloque as sobras de arroz, e misture um pouco mais para incorporar os ingredientes.
Acrescente o queijo ralado e o cheiro verde, mexa para agregar e retire do fogo.


Do molho branco
No liquidificador coloque as batatas cozidas, o leite, o requeijão cremoso, o creme de leite e o sal.
Bata tudo muito bem para obter um creme homogêneo.


Montagem
Num refratário coloque metade do arroz temperado, a mussarela ralada, o presunto ralado e o molho branco.
Adicione o restante do arroz e repita as camadas, mas finalize com o molho branco. Polvilhe queijo parmesão ralado a gosto, decore com azeitonas e fatias de tomate.
Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 10-15 minutos.
Retire do forno e agora é só saborear essa receita com arroz amanhecido!

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