Receita de joelho de presunto e queijo é simplesmente sensacional: está em todos os lugares e regiões do Brasil. É servido em festas de aniversário, encontros entre amigos e, inclusive, é vendido em muitos estabelecimentos.
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Sobremesa Amansa Sogra
Uma mousse de abacaxi com coco leve e cremosa, perfeita para agradar até os paladares mais exigentes.
Como fazer joelho de presunto e queijo?
- MASSA
- 400 gramas de farinha de trigo
- 1 xícara de leite morno
- 100 ml de óleo
- 1 colher bem cheia de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 colher de fermento biológico
- RECHEIO
- 300 gramas de presunto
- 300 gramas de queijo prato
- 100 gramas de requeijão
- Orégano a gosto
- MASSA
- Misture o leite morno com o fermento, sal e açúcar.
- Agora, leve essa mistura para uma vasilha e adicione o óleo junte a farinha de trigo.
- Sove por cerca de 10 minutos.
- Espere a massa crescer por 1 hora.
- Sove novamente e espere crescer.
- Pronto, agora basta rechear e levar para assar em forno pré-aquecido em 180 graus por cerca de 15 minutos.
- RECHEIO
- Misture todos os ingredientes em uma vasilha e coloque dentro da massa.
- Existem várias formas de preparar a massa, os segredos para isso são vários, entretanto, com a nossa receita você conseguirá preparar uma super macia que desmancha na boca. O queijo é rico em gorduras boas, enquanto a quantidade de carboidratos da massa garante energia para toda a sua manhã ou tarde. O lanche é perfeito e compete diretamente com a coxinha de frango com catupiry. E então, quer aprender a como preparar o salgado de presunto e queijo em sua casa? Vem com a gente do Receitinhas que te ensinamos o passo a passo e quais são os ingredientes que você precisará.
Use gema misturada com leite pincelada em cima do salgado para dar aquela corzinha especial.
Polvilhe orégano na parte de cima da massa.
O joelho de presunto e queijo é feito com uma massa macia, presunto fatiado, queijo derretido (geralmente muçarela ou prato), e temperos como sal e pimenta.
Para dar o toque final, um pouco de manteiga é passada por cima antes de assar, deixando-o dourado e crocante.

Como garantir que o joelho de presunto e queijo fique crocante e recheado?
O segredo para um joelho de presunto e queijo perfeito está em enrolar bem a massa, deixando o recheio bem distribuído.
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