Cuiabá, 09 de Setembro de 2025
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09 de Setembro de 2025

CULINÁRIA Quinta-feira, 28 de Março de 2024, 09:11 - A | A

Quinta-feira, 28 de Março de 2024, 09h:11 - A | A

VEJA OS INGREDIENTES

Lasanha caseira de camarão na brasa

Um prato delicioso para servir para toda a família em ocasiões especiais, como o domingo de Páscoa.

Receitas.globo

No Desafio Receitas, a influenciadora Marina Fucano prepara uma lasanha caseira de camarão na brasa gastando apenas R$ 50. O prato serve até seis pessoas e mostra como é possível produzir um prato principal incrível e delicioso de forma econômica. Para a receita, Marina faz massa fresca e um molho rústico com legumes assados na churrasqueira para montar a massa.

Além disso, a lasanha caseira de camarão na brasa leva um molho branco super fácil de fazer, com apenas 4 ingredientes. Veja o passo a passo completo desta receita especial para o seu cardápio de almoço de Páscoa a seguir:

 Ingredientes
Lasanha caseira de camarão na brasa
250 gramas de camarão limpo
300 gramas de queijo muçarela
1 fio de azeite
Sal a gosto

Ingredientes
Molho rústico
5 tomates italianos
2 cebolas
1 pimentão verde
1 pimenta-dedo-de-moça
1 cabeça de alho assado
1 sachê de molho de tomate
Sal a gosto

Ingredientes
Molho branco
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de farinha de trigo
400 mililitros de leite integral
Noz-moscada a gosto

Ingredientes
Massa fresca
3 xícaras de chá de farinha de trigo
3 ovos brancos
1 colher de chá de azeite
Farinha de trigo para polvilhar

Modo de Preparo
Lasanha caseira de camarão na brasa
1 Vamos começar pelo molho na brasa, levando para tostar os tomates, cebolas, pimenta e pimentão.
2 Num processador, adicione os legumes assados e processe. Entre com o alho assado, o sachê de molho de tomate e acerte o sal. Bata até a consistência rústica e reserve.
3 Em uma frigideira perfurada, leve os camarões com fio de azeite e sal direto na brasa para dourar. Reserve.


Modo de Preparo
Molho branco
1 Em uma frigideira, adicione manteiga, farinha de trigo e vá mexendo sem parar.
2 Aos poucos, vá adicionando o leite, sempre mexendo até ficar liso e homogêneo
3 Adicione noz-moscada ralada na hora, acerte o sal, misture, entre com os camarões e reserve.

Modo de Preparo
Massa fresca
1 Utilize 1 ovo para cada xícara de farinha de trigo e um fio de azeite para trazer mais sabor.
2 Misture e sove. A superfície para sovar a massa tem que ser lisa, se possível inox ou mármore para facilitar e não grudar.
3 Quando a massa estiver lisa, embrulhe em papel-filme e deixe descansar na geladeira por no mínimo 30 minutos.
4 Para abrir a massa, divida em quatro partes, e vá polvilhando farinha de trigo, utilizando um cilindro – ou rolo de macarrão - para auxiliar, até ficar na espessura desejada.
5 Em uma panela com água fervendo e uma pitada de sal, adicione a massa para cozinhar por cerca de 1 minuto e 30 segundos.


Modo de Preparo
Montagem da lasanha caseira de camarão na brasa
1 Em uma assadeira, ou refratária que possa ir ao forno ou churrasqueira, intercale molho rústico, massa, molho rústico, massa, molho branco com camarões, fatias de queijo muçarela, massa, molho rústico.
2 Repita o processo até a última camada e finalize com queijo muçarela.
3 Leve para gratinar por 15 minutos à 180 graus Célsius e sua lasanha caseira de camarão na brasa está pronta para servir! Bom apetite!

 

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