Cuiabá, 25 de Abril de 2025
Notícia Max
25 de Abril de 2025

CULINÁRIA Segunda-feira, 28 de Dezembro de 2020, 09:38 - A | A

Segunda-feira, 28 de Dezembro de 2020, 09h:38 - A | A

MUITO BOM

Manjar de coco

Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil

Ingredientes do manjar de coco com leite condensado
8 colheres (sopa) de amido de milho
1 litro de leite
1 xícara (chá) de leite condensado
1 xícara (chá) de leite de coco
200g de coco ralado


Calda
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
200g de ameixa seca sem caroço
1 cravo-da-índia
1 canela em pau


Modo de preparo
Misture em uma panela o amido de milho dissolvido no leite, o leite condensado, o leite de coco e o coco ralado e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro umedecida com água e deixe esfriar. Leve à geladeira por 2 horas ou até que fique firme.

Para a calda, dissolva o açúcar na água e despeje em uma panela. Acrescente a ameixa, o cravo e a canela e leve ao fogo baixo por 15 minutos, sem mexer, ou até que a ameixa amoleça e a calda engrosse. Deixe esfriar.

Desenforme o manjar e cubra com a calda antes de servir.

0 Comentários