Tempo: 1h
Rendimento: 10 unidades
Dificuldade: Fácil
Ingredientes do Minibolo inglês natalino
1 e 1/3 de xícara (chá) de açúcar mascavo
150g de manteiga temperatura ambiente
3 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
100g de nozes picadas
1 colher (chá) de essência de rum
1 colher (chá) de cravo moído
1 colher(chá) de canela em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
150g de frutas cristalizadas
150g de uvas-passas
Cobertura
2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado
4 colheres (sopa) de água
Frutas cristalizadas, nozes, amêndoas, uvas-passas brancas a gosto
Modo de preparo
Na batedeira, bata o açúcar mascavo e a manteiga até ficar esbranquiçado. Adicione os ovos, um a um, sem parar de bater.
Diminua a velocidade, acrescente a farinha, as nozes, a essência de rum, o cravo, a canela e o fermento.
Desligue a batedeira e junte as frutas cristalizadas, as uvas-passas e misture com uma colher. Coloque a massa em forminhas para minibolo inglês e leve ao formo médio, preaquecido, por 20 minutos.
Retire e espere amornar. Para a cobertura, misture o açúcar com a água e despeje sobre os bolinhos. Decore com frutas cristalizadas, nozes, amêndoas e uvas-passas. Embale e sirva.
0 Comentários