Cuiabá, 09 de Dezembro de 2024
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09 de Dezembro de 2024

CULINÁRIA Terça-feira, 18 de Dezembro de 2018, 14:00 - A | A

Terça-feira, 18 de Dezembro de 2018, 14h:00 - A | A

SEU FIM DE ANO MAIS GOSTOSO

Mousse de champanhe festiva

Guia da Cozinha

Guia da Cozinha

 

Ingredientes da Mousse de champanhe festiva

400g de chocolate branco picado

1 lata de creme de leite (300g)

1/2 xícara (chá) de champanhe seco

1 envelope de gelatina em pó sem sabor

3 claras

2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

2 xícaras (chá) de uvas-thompson picadas

Uvas-thompson para decorar

 

Calda

1 xícara (chá) de champanhe seco

1 colher (chá) de maisena

1 xícara (chá) de açúcar

 

Modo de preparo

 

Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas, acrescente o creme de leite, misture até ficar uniforme e deixe amornar.Adicione o champanhe, a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem, mexa e reserve. Na batedeira, bata as claras em neve.Coloque o açúcar de confeiteiro e bata até formar picos firmes. Desligue e acrescente ao creme de chocolate branco.Junte as uvas e misture delicadamente com uma colher. Para a calda, em uma panela, em fogo médio, cozinhe o champanhe, a maisena e o açúcar, mexendo até formar uma calda rala.Coloque a mousse em um refratário médio, decore com uvas e despeje a calda por cima.Leve à geladeira por 2 horas antes de servir. 

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