Cuiabá, 18 de Agosto de 2025
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18 de Agosto de 2025

CULINÁRIA Quinta-feira, 12 de Março de 2020, 10:36 - A | A

Quinta-feira, 12 de Março de 2020, 10h:36 - A | A

NHOQUE

Nhoque recheado com queijo

Guia da Cozinha

Guia da Cozinha

Nhoque

 

Ingredientes do Nhoque recheado com queijo

 

2kg de batata descascada, cozida e espremida

1 xícara (chá) de leite

1 colher (sopa) de sal grosso

2 folhas de louro

3 colheres (sopa) de manteiga

2 colheres (sopa) de creme de leite

2 ovos

2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Margarina para untar

1 pacote de queijo parmesão ralado para polvilhar (100g)

Recheio

1 e 1/2 xícaras (sopa) de mussarela em cubos pequenos

Molho

2 colheres (sopa) de azeite

1 cebola picada

3 dentes de alho picados

1kg de carne moída

20 tomates picados

Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

Modo de preparo

 

Em uma panela, misture todos os ingredientes da massa, reservando 1 colher (sopa) de manteiga. Misture até a massa ficar homogênea. Coloque a manteiga reservada na mesma panela, misture e leve a massa ao fogo médio, mexendo até desgrudar do fundo da panela. Desligue o fogo, espere a massa esfriar e modele as bolinhas. Abra as bolinhas na palma da mão, coloque um cubo de mussarela no meio de cada uma e feche. Arrume as bolinhas em um refratário untado com margarina e reserve.

 

Em uma panela, aqueça o azeite, refogue a cebola até ficar macia, adicione o alho e frite a carne moída até ficar dourada. Reserve. Bata os tomates no liquidificador e despeje em cima da carne. Acerte o sal, a pimenta e espere ferver. Despeje o molho sobre o nhoque e polvilhe parmesão. Leve forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida.

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