Cuiabá, 09 de Setembro de 2025
Notícia Max
09 de Setembro de 2025

CULINÁRIA Terça-feira, 14 de Novembro de 2023, 11:12 - A | A

Terça-feira, 14 de Novembro de 2023, 11h:12 - A | A

MODO DE PREPARO

O bolo cocada é o bolo que conquista todo mundo que experimenta não dá para comer 1 pedaço só

Confira agora mesmo como preparar essa receitinha sensacional de bolo cocada, que fica um arraso!

Receita Toda Hora

Ingredientes da receita de bolo cocada
Para o bolo
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (200ml) de açúcar
6 ovos inteiros
300ml de leite integral quente
1 panela untada com manteiga e com papel-manteiga
½ xícara (chá) de coco fresco ralado queimado
Para o recheio e cobertura
200ml de leite de coco
1 e ½ xícaras (chá) de leite integral
2 caixinhas de leite condensado (395g cada)
1 caixinha de creme de leite (200g)
200ml de leite integral (para molhar)
2 colheres (sopa) de amido de milho
100g de coco ralado
coco fresco ralado queimado o quanto baste (para polvilhar entre as camadas e na cobertura)
Obs.: A medida da xícara desta receita é de 200ml.

Modo de preparo
Da massa
Na batedeira, adicione os ovos e bata muito bem, até dobrar de volume.
Na sequência, coloque o açúcar, com a batedeira ligada e vá batendo.
A seguir, ainda com a batedeira em movimento, junte, aos poucos e alternando, o leite quente e a farinha de trigo, batendo em velocidade mínima, até agregar bem
Agora, com a batedeira desligada, acrescente o fermento e torne a bater, desta vez por 30 segundos, em velocidade mínima, apenas para misturar.
Desligue a batedeira e inclua o coco ralado, misturando para integrar.
Numa assadeira bem alta ou panela (sem os cabos de plástico), untada e forrada com papel-manteiga, despeje a massa.
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C, para assar por cerca de 30 minutos.
Desligue o fogo, retire do forno, e desenforme com cuidado num prato
Retire o papel-manteiga e reserve.
Atenção! Não faça o teste do palito e nem fure o bolo com um garfo antes de completar 30 minutos, mas após esse tempo, pode fazer, para se certificar de que está assado.


Do recheio e cobertura
Numa panela, ponha o leite condensado, o creme de leite, o leite, o amido de milho, mexa com um fouet e leve ao fogo, cozinhando, até engrossar.
Durante o cozimento, ponha também na panela, 100g de coco ralado e continue mexendo e cozinhando.
Quando estiver grossinho, inclua o leite de coco, mexa e cozinhe em fogo mais baixo possível.
Fica na consistência de um mingau e após esfriar, ficará mais firme.
Desligue o fogo e reserve.


Da montagem
Corte o bolo em 3 partes, formando assim, 3 discos de massa.
Adicione o disco da base do bolo no prato e umedeça levemente com leite.
Faça uma camada de recheio por cima dessa massa e polvilhe com coco ralado queimado.
Coloque outro disco de massa por cima, umedeça com leite, cubra com recheio e salpique mais coco ralado queimado.
Disponha o último disco de massa, umedeça com leite, espalhe o que restou do recheio, passando-o também nas laterais do bolo.
Salpique bastante coco ralado queimado por cima e nas laterais.
Leve à geladeira, deixe gelar bem, depois sirva e delicie-se com seu delicioso bolo cocada!


Dicas adicionais: Para preparar o coco queimado desta receita, você pode adicioná-lo numa assadeira e levar ao forno a 180°C, por cerca de 10 minutos, observando sempre e cuidando para não queimar. Ou coloque numa panela e leve ao fogo baixo, mexendo por vezes, até secar e dourar, ficando com a aparência de coco queimado. Se desejar mais docinho, pode juntar 1 colher (sopa) de açúcar.

 

0 Comentários