Cuiabá, 15 de Fevereiro de 2025
Notícia Max
15 de Fevereiro de 2025

CULINÁRIA Segunda-feira, 17 de Dezembro de 2018, 14:00 - A | A

Segunda-feira, 17 de Dezembro de 2018, 14h:00 - A | A

MARAVILHOSA

Panqueca de morango e leite condensado

Guia da Cozinha

Guia da Cozinha

 

Ingredientes da panqueca de morango e leite condensado

2 e 1/2 xícaras (chá) de leite

3 ovos

1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de manteiga

2 colheres (sopa) de maisena

1 colher (café) de fermento em pó

2 colheres (sopa) de açúcar

1 colher (chá) de sal

Manteiga para untar

Recheio

1 lata de leite condensado

3 xícaras (chá) de morango picado

 

Cobertura

200g de chocolate ao leite picado

1/2 caixa de creme de leite

 

Modo de preparo

 

No liquidificador, bata o leite, os ovos, a farinha de trigo, a manteiga, a maisena, o fermento, o açúcar e o sal até ficar homogêneo.Aqueça uma frigideira antiaderente média untada e com uma concha, despeje porções a massa.Frite até dourar dos dois lados e reserve. Repita até terminar a massa.Para o recheio, misture o leite condensado com o morango e reserve. Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria, ou no micro-ondas e misture com o creme de leite.Divida recheio entre as massas e enrole. Organize em uma travessa e regue com a cobertura reservada. Sirva em seguida. 

0 Comentários