Fazer um pão caseiro para no café da manhã ou lanche da tarde para família é um ator de amor, ainda mais esse pão caseiro que fica muito fofinho, saboroso, macio e tem um preparo muito simples. Confira a receita de pão caseiro do Canal @Dicas da Marta, acompanhe o passo a passo abaixo, faça e receba muitos elogios.
Como fazer pão caseiro
Esse pão caseiro tem um modo de preparo muito simples, para fazer coloque no liquidificador todos os ingredientes: sal, açúcar, fermento biológico, óleo, água e uma parte da farinha. Bata bem e despeje em uma tigela com a farinha, mexa bem e transfira a massa para a bancada, sove o pão até estar homogêneo e não grude mais nas mãos. Coloque na tigela, tampe e deixe descansar por 20 minutos. Divida a massa em 3 porções, passe cada uma no cilindro, enrole a massa no formato de pão e coloque nas formas untadas e enfarinhadas. Deixe descansar por mais 30 minutos. Leve para assar por aproximadamente 40 minutos. Passe manteiga por cima, sirva acompanhado de um café.
Ingredientes da receita de pão caseiro
- 700 ml de água morna
- 80 ml de óleo
- 1,350 kg de farinha de trigo sem fermento
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de amido de milho (para polvilhar a bancada)
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- 45 gramas de fermento biológico fresco ou 15 gramas de fermento biológico seco
Modo de preparo
- No copo do liquidificador coloque o sal, açúcar, fermento biológico fresco, óleo, água e 1 xícara da farinha. Deixe bater por 1 minuto.
- Em uma tigela com o restante da farinha, coloque a mistura do liquidificador e misture bem, até obter uma massa firme e consistente.
- Transfira a massa para uma bancada polvilhada com amido de milho e sove muito bem, até a massa estar homogênea e não grude mais nas mãos.
- Transfira essa massa para uma tigela, cubra com um pano e deixe descansando por 20 minutos.
- Retorne a massa para a bancada, reparta em 3 porções iguais, passe no cilindro de 8 a 10 vezes. Para a massa ficar fininha.
- Enrole a massa em formato de pão e disponha na forma untada e enfarinhada. Cubra as formas e deixe descansando por 30 minutos.
- Leve para assar em forno a 170 graus por 45-50 minutos.
- Se você não quer que o pão murche, deixe ele no forno desligado por mais 15 minutos e então passe manteiga em cima para ficar brilhoso e macio.
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