Cuiabá, 20 de Abril de 2025
Notícia Max
20 de Abril de 2025

CULINÁRIA Quarta-feira, 23 de Dezembro de 2020, 08:15 - A | A

Quarta-feira, 23 de Dezembro de 2020, 08h:15 - A | A

UMA DELÍCIA

Pão de frutas

Guia da Cozinha

Tempo: 2h (+30min de descanso)
Rendimento: 20
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Pão de frutas
50g de fermento biológico fresco
1 xícara (chá) de açúcar
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de essência de frutas
1 xícara (chá) de óleo
2 gemas
3 xícaras (chá) de leite morno
1kg de farinha de trigo (aproximadamente)
Margarina para untar
Frutas cristalizadas para decorar


Recheio
400g de frutas cristalizadas

Cobertura
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
3 colheres (sopa) de leite


Modo de preparo
No liquidificador, bata os ingredientes da massa, menos a farinha. Coloque em uma tigela os ingredientes batidos. Acrescente, aos poucos, a farinha até que ao sovar não grude nas mãos. Adicione as frutas e sove. Divida a massa em duas partes e coloque em duas fôrmas de pão grandes untadas. Deixe crescer por 30 minutos ou até dobrar de volume. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar levemente. Retire do forno, desenforme e reserve. Em uma tigela, misture o açúcar com o leite e espalhe sobre os pães. Decore com frutas cristalizadas e sirva.

 

0 Comentários