Tempo: 2h (+30min de descanso)
Rendimento: 20
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Pão de frutas
50g de fermento biológico fresco
1 xícara (chá) de açúcar
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de essência de frutas
1 xícara (chá) de óleo
2 gemas
3 xícaras (chá) de leite morno
1kg de farinha de trigo (aproximadamente)
Margarina para untar
Frutas cristalizadas para decorar
Recheio
400g de frutas cristalizadas
Cobertura
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
3 colheres (sopa) de leite
Modo de preparo
No liquidificador, bata os ingredientes da massa, menos a farinha. Coloque em uma tigela os ingredientes batidos. Acrescente, aos poucos, a farinha até que ao sovar não grude nas mãos. Adicione as frutas e sove. Divida a massa em duas partes e coloque em duas fôrmas de pão grandes untadas. Deixe crescer por 30 minutos ou até dobrar de volume. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar levemente. Retire do forno, desenforme e reserve. Em uma tigela, misture o açúcar com o leite e espalhe sobre os pães. Decore com frutas cristalizadas e sirva.
0 Comentários