Cuiabá, 09 de Setembro de 2025
Notícia Max
09 de Setembro de 2025

CULINÁRIA Sexta-feira, 21 de Abril de 2023, 07:27 - A | A

Sexta-feira, 21 de Abril de 2023, 07h:27 - A | A

DELÍCIA

Parmegiana de carne moída uma receita econômica e deliciosa para servir no almoço ou jantar

Não deixe para depois, faça hoje mesmo essa incrível parmegiana de carne moída!

RECEITA TODA HORA

Nesta receita, vamos aprender a fazer uma espetacular parmegiana de carne moída com um sabor maravilhoso e inconfundível. Além de ser extremamente fácil de fazer, rende muito bem e toda a família vai poder comer à vontade. Não deixe para depois, faça hoje mesmo essa incrível parmegiana de carne moída!

Como fazer parmegiana de carne moída
Essa receita é tão fácil e é tão gostosa que você vai querer fazer sempre, tenho certeza! Para começar, vamos dourar em uma panela com azeite o alho e a cebola bem picadinhos. Em seguida, entramos com a carne moída e aguardamos cozinhar completamente, até ficar bem soltinha. Nesse momento, temperamos com sal, pimenta-do-reino e outros temperos de sua preferência. O próximo passo é cozinhar algumas batatas, amassá-las bem e misturar com a carne até formar uma massa homogênea. Agora vamos para a montagem, e para isso colocamos essa massa numa travessa, espalhamos molho de tomate por cima e depois queijo ralado. Agora é só levar para gratinar!

Ingredientes da receita de parmegiana de carne moída
1 fio de azeite
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
1kg de carne moída
sal e pimenta-do-reino a gosto
4 batatas grandes
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de orégano
1 colher de chá de páprica picante
1 sachê de molho de tomate
300g de muçarela ralada


Modo de preparo
Refogue o alho e a cebola em uma panela com um fio de azeite.
Entre com a carne moída e cozinhe até ficar bem dourada e soltinha.
Tempere com sal e pimenta-do-reino e reserve.
Descasque as batatas e leve para cozinhar em uma panela com água fervente e uma colherinha de sal, até ficar macia.
Escorra e esprema bem as batatas.
Em um recipiente, junte as batatas amassadas e a carne moída e misture bem até formar uma massa. Tempere com orégano e páprica picante.
Espalhe essa massa uniformemente em uma travessa refratária.
Passe o molho de tomate por cima e finalize com a muçarela ralada.
Asse em forno a 280°C, preaquecido, até o queijo gratinar.
Está pronta sua sensacional parmegiana de carne moída!

0 Comentários