Cuiabá, 16 de Julho de 2025
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16 de Julho de 2025

CULINÁRIA Sexta-feira, 01 de Setembro de 2023, 07:35 - A | A

Sexta-feira, 01 de Setembro de 2023, 07h:35 - A | A

MODO DE PREPARO

Pavê de chocolate branco: a sobremesa perfeita para o seu fim de semana

Confira a receita do Canal Teste Receitas e faça o magnífico pavê de chocolate! Você vai se apaixonar!

Receita Toda Hora

Ingredientes da receita de pavê de chocolate
Para o creme
150g de chocolate branco picado
½ litro de leite integral
1 caixinha de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
2 colheres (sopa) de maisena


Para a ganache
1 caixinha de creme de leite
200g de chocolate ½ amargo picado


Para a montagem
raspas de chocolate branco (a gosto)
200g de biscoito maisena


Modo de preparo
Do creme
Adicione a maisena em uma panela e mexa bem para a total dissolução.
Junte o creme de leite, o leite e cozinhe em fogo mínimo, sem parar de mexer, até que ferva e fique espesso.
Cozinhe por mais 2 minutos. Adicione o chocolate branco, mexa para derreter e tire do fogo. Deixe reservado.


Da ganache
Ponha o chocolate ½ amargo em uma tigela e derreta no micro-ondas, parando e misturando a cada 30 segundos para não queimar ou, se preferir, em banho-maria.
Misture o creme de leite até formar um creme reluzente.
Para fazer a finalização, deixe um pouco dessa ganache reservada.


Montagem
Arrume uma travessa e faça uma camada de biscoito maisena. Com uma camada de creme, cubra esse biscoito.
Faça as camadas até acabar os ingredientes, mas deixe a última camada de creme.
Coloque na geladeira durante 15 minutos, tire da geladeira e espalhe a ganache sobre tudo, deixando bem nivelado.
Coloque na geladeira de novo por mais 3 horas. Decorrido esse tempo, tire e enfeite com raspas de chocolate branco, fazendo linhas de ganache da forma que desejar.
Agora você já pode servir e degustar seu maravilhoso pavê de chocolate!

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