Cuiabá, 16 de Junho de 2024
Notícia Max
16 de Junho de 2024

CULINÁRIA Sexta-feira, 24 de Maio de 2024, 09:43 - A | A

Sexta-feira, 24 de Maio de 2024, 09h:43 - A | A

Sobremesa

Pavê de morango com chocolate

Veja como ficou!

Ingredientes (1 porção)

  • 1 pacote de bolacha maisena
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite comum
  • 2 gemas
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de morango
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 100 g de chocolate meio amargo
  • 1 xícara (chá) de chantilly
  • morango para decorar
  • chantilly para decorar

    Modo de preparo

  • 1. Numa panela, coloque o leite condensado, o leite (reserve um pouco), as gemas levemente batidas, a baunilha e a farinha misturada no leite reservado.
  • 2. Mexa até engrossar.
  • 3. Desligue e junte o creme de leite com o soro.
  • 4. Divida o creme obtido igualmente em dois refratários.

    1° Creme:

  • 5. No primeiro refratário, junte o chocolate raspado com o creme ainda quente. Mexa até derreter totalmente. Acrescente 1 xícara (chá) de morango picados. Misture e reserve.

    2° Creme:

  • 6. No segundo refratário, junte ao creme chantilly e 1 xícara de (chá) de morangos picados. Misture e reserve.

    Montagem:

  • 7. Num refratário, coloque na seguinte ordem: o segundo creme, as bolachas, o creme de chocolate (primeiro creme), bolachas, o segundo creme e o primeiro creme.
  • 8. Por fim, coloque chantilly no saco de confeitar (bico pitanga médio) e decore. Espalhe sobre o pavê.

0 Comentários