Cuiabá, 06 de Fevereiro de 2025
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06 de Fevereiro de 2025

CULINÁRIA Quinta-feira, 20 de Dezembro de 2018, 14:00 - A | A

Quinta-feira, 20 de Dezembro de 2018, 14h:00 - A | A

MARAVILHOSO

Pavê-manjar prático

Guia da Cozinha

GUIA da COZINHA

 

Tempo: 1h10 (+2h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Ingredientes do Pavê-manjar prático

1 pacote de biscoito champanhe (150g)

1 e 1/2 xícara (chá) de leite

1 colher (sopa) de rum

2 xícaras (chá) de chantilly

 

Geleia de ameixa

4 xícaras (chá) de ameixa seca picada

1 xícara (chá) de água

1 xícara (chá) de açúcar

 

Manjar

4 xícaras (chá) de leite

1 vidro de leite de coco (200ml)

1/2 xícara (chá) de maisena

100g de coco ralado

1 caixa de creme de leite (200g)

 

Modo de preparo

 

Para a geleia, misture os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio. Cozinhe por 10 minutos ou até engrossar levemente.Reserve 1/2 xícara (chá) da geleira para decorar. Deixe esfriar.Para o manjar, em outra panela, misture o leite, o leite de coco, o amido e o coco. Leve ao fogo médio, mexendo até levantar fervura e engrossar.Junte o creme de leite, misture e deixe esfriar.Em um refratário médio, espalhe a geleia de ameixa e faça uma camada de biscoito umedecido no leite misturado com o rum. Sobre os biscoitos, espalhe metade do manjar. Faça outra camada de biscoito umedecido e finalize com o manjar restante.Leve à geladeira por 2 horas. Cubra com o chantilly usando bico de confeitar e decore com a geleia reservada. Sirva. 

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