Tempo: 1h10 (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Ingredientes do Pavê-manjar prático
1 pacote de biscoito champanhe (150g)
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de rum
2 xícaras (chá) de chantilly
Geleia de ameixa
4 xícaras (chá) de ameixa seca picada
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar
Manjar
4 xícaras (chá) de leite
1 vidro de leite de coco (200ml)
1/2 xícara (chá) de maisena
100g de coco ralado
1 caixa de creme de leite (200g)
Modo de preparo
Para a geleia, misture os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio. Cozinhe por 10 minutos ou até engrossar levemente.Reserve 1/2 xícara (chá) da geleira para decorar. Deixe esfriar.Para o manjar, em outra panela, misture o leite, o leite de coco, o amido e o coco. Leve ao fogo médio, mexendo até levantar fervura e engrossar.Junte o creme de leite, misture e deixe esfriar.Em um refratário médio, espalhe a geleia de ameixa e faça uma camada de biscoito umedecido no leite misturado com o rum. Sobre os biscoitos, espalhe metade do manjar. Faça outra camada de biscoito umedecido e finalize com o manjar restante.Leve à geladeira por 2 horas. Cubra com o chantilly usando bico de confeitar e decore com a geleia reservada. Sirva.
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