Cuiabá, 05 de Agosto de 2025
Notícia Max
05 de Agosto de 2025

CULINÁRIA Sábado, 25 de Novembro de 2023, 08:25 - A | A

Sábado, 25 de Novembro de 2023, 08h:25 - A | A

DELÍCIA

Peixe ao forno aprenda um tempero super especial para esse prato delicioso

Não deixe de conferir como preparar esse apetitoso peixe ao forno, ideal para qualquer uma de suas refeições!

Receita Toda Hora

Ingredientes da receita de peixe ao forno
1 peixe inteiro, de sua preferência, já limpo
tempero pronto completo
cebola em rodelas (a gosto)
batatas em rodelas (a gosto)
tomate em rodelas (a gosto)
azeitonas verdes inteiras, sem caroços
1 colher (sopa) de colorau
½ copo de vinho branco seco
tempero pronto para aves, peixes e arroz
sal (a gosto)
cebolinha picada (a gosto)
azeite de oliva (a gosto)


Modo de preparo
Higienize o peixe e, numa tábua, corte o rabo e descarte. Com uma faca afiada, cuidadosamente, faça cortes na superfície dele, num dos lados.
Passe tempero pronto completo no peixe todo com as mãos, esfregando bem, para agregar o tempero.
Pegue uma assadeira retangular em que caiba o peixe e espalhe rodelas de cebola, formando uma “caminha” e disponha o peixe sobre ela.
Coloque em pé ao redor do peixe rodelas de cebola, tomate e batata, intercalando-as de forma harmoniosa.
Nos cortes feitos no peixe, insira tiras de pimentão vermelho e amarelo, alternando-as para um visual colorido e apetitoso.
Distribua na assadeira toda, as azeitonas verdes inteiras, sem caroços.
No vinho branco seco, misture o colorau e despeje, com uma colher, por cima do peixe e das rodelas de batata, tomate e cebola. Sobre essas rodelas, polvilhe também um pacotinho de tempero pronto para aves, peixes e arroz e também sal a gosto.
Distribua cebolinha picada por cima de tudo e regue generosamente com azeite de oliva.
Cubra a assadeira com uma folha de papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento).
Leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C, por cerca de 40 minutos.
Retire do forno, remova o papel-alumínio, espete um garfo nas batatas e observe se estão macias.
Volte ao forno sem o papel-alumínio para dourar.
Após alguns minutos, regue o peixe e as rodelas de batata, tomate e cebola, com o molhinho que se formou na assadeira, usando uma colher.
Deixe dourar mais um pouco no forno.
Retire, salpique com mais um pouco de cebolinha picada, sirva e aproveite seu fantástico peixe ao forno! Bom apetite!

0 Comentários